[问题]公司安装服务器,继续安装一套linux系统,寻求帮助

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
wyz_9

[问题]公司安装服务器,继续安装一套linux系统,寻求帮助

帖子 wyz_9 » 2008-06-17 16:13

公司最近搭建网站,买了台服务器,想装个linux系统,但公司内部没人会搞。我知道这里高手多,寻求下帮助,最好能上门,酬劳面议。有感兴趣的请联系我吧!我的QQ:56758956。或MSN:wyz_9@msn.com
盼复!!!!
多谢了!!!
wyz_9

帖子 wyz_9 » 2008-06-17 16:17

忘了说了,公司在北京朝阳区,鸟巢附近。
angelus

帖子 angelus » 2008-06-17 21:17

好歹也是外快,在北京的朋友就过去帮帮忙吧
你能学会世界上所有语言来叫一种鸟的名字,当你知道所有这些名字叫法后,却对这种鸟一无所知~
理查德-费曼
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-06-17 21:38

wyz_9 写了:忘了说了,公司在北京朝阳区,鸟巢附近。
鸟巢?
我这里能看到,我在北环中心
你可以下载iso,然后开起来服务,我可以连接到你机器上做;
可以用VNC,这样你可以看到这边的“动作”;
若没装X,可以连接到你的一个xp上,然后用vnc(你可看到动作),从你xp连接到这linux上;
建议用RH之类的,呵呵。

我这个RH没装过几次,一直用着,直到现在
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-06-17 21:46

若你买的是服务器,那么是有raid卡吧,这个是一道坎;

网站?有动态要求没,有就是要数据库喽
如何上传数据的?一般服务器是没显示器的,更有无显示卡的,哈,就要用另一机器去连接(上边我说了),或者用ftp或用samba,当然为安全是用ssh(tunnels)哒

所以你要配置的咚咚,真的很多,呵呵
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-06-17 22:57

公司內部沒人會搞,那就用會搞的,比如Windows。

或者就是找代管服務器的空間商

或者就招人(但招人成本可能不劃算)。

裝個Linux系統容易,但是維護呢?還有新的應用要配置新的服務、軟件,等等。所以隨便找個人裝一下系統是不現實的。
fdimim

帖子 fdimim » 2008-06-18 10:26

是的,既然没人会搞,那就别装了。
后继维护是相当重要的。
就我听/见到过几次因为使用不当导致HP-UX,solaris,redhat AS宕机、无法启动。也遇到过一个AIX需要隔天重启的,否则系统慢的无法忍受。
天涯工具网,实现天涯只看楼主,回复字数过滤,回复率排行功能!
两秒钟的点击,绝对能够省去几个小时的翻页时间~~~~
http://www.tianyatool.com
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-06-18 10:34

非要用linux做server还是找商业支持吧, 找网友做不是长久之计
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
laowu2141
系统: kubuntu 13.04
联系:

帖子 laowu2141 » 2008-06-18 11:12

不如咱们搞个外包,把论坛里的人组织起来,有一个人出面联系,然后派离目标地最近的,力所能及的,有空余时间的人过去,收入交论坛,一部分发到当事人手里,一部分留作论坛经费,具体怎么分成再议,怎么样?
angelus

帖子 angelus » 2008-06-18 13:36

呵呵,ls地想法不错
你能学会世界上所有语言来叫一种鸟的名字,当你知道所有这些名字叫法后,却对这种鸟一无所知~
理查德-费曼
头像
laowu2141
联系:

帖子 laowu2141 » 2008-06-18 13:52

angelus 写了:呵呵,ls地想法不错
谢谢,自认为还有那么一点经济头脑,呵呵
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-06-18 13:56

laowu2141 写了:
典型生意人思维 :D
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
laowu2141
联系:

帖子 laowu2141 » 2008-06-18 14:03

qiang_liu8183 写了:
唉~可惜到现在也没做过一单生意,还在公司的底层混那每月不到2500的工资呢!!!!
real_lufeng

帖子 real_lufeng » 2008-06-19 10:55

北京的兼职机会好多
我们工作室专门做linux类服务器的安装维护配置优化等服务
但我们在上海,没法去给你们安装
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-06-19 11:50

qiang_liu8183 写了:
ubuntu好像在企业这块也是这么做的, 和RH一样