Wine 1.0 的中文字体解决啦

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
francis.tm
系统: Windows® 7
联系:

Wine 1.0 的中文字体解决啦

帖子 francis.tm » 2008-06-18 9:34

终于Apt-get到了Wine1.0正式版……

大的变化倒是没有,不过发现了一个小小的改进:
如果调用的是EN字体来显示中文,它会使用一个默认的中文字体来显示汉语,用调用的字体来显示英语。

看起来论坛置顶贴的那个功能他已经具备了啊,中文乱码不知道搞定了没有?

我发了一张Notepad的截图,大家应该可以看见中文字体和英文字体不同吧!

HoHo! :lol:
附件
Notepad 中设置的不同字体来显示中英文。
Notepad 中设置的不同字体来显示中英文。
头像
windowssux

帖子 windowssux » 2008-06-18 9:57

你试一下用它来安装一下QQ看看。
要是真的最好
youyounanfeng

帖子 youyounanfeng » 2008-06-18 10:23

为什么我的winecfg还是方框?
引火虫

帖子 引火虫 » 2008-06-18 10:30

还是老样子,
估计是没希望了。
头像
windowssux

帖子 windowssux » 2008-06-18 11:26

我的deb已经出来了
sheji

帖子 sheji » 2008-06-18 11:49

windowssux 写了:我的deb已经出来了
是的,你的那个deb包很好,支持你长期跟进更新。。。
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-18 11:51

官网那个deb是你做的?

为什么不把那个patch报告给wine~让他们内生支持一下...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
pentie

帖子 pentie » 2008-06-18 11:53

windowssux 写了:我的deb已经出来了
马上安装了,,可是cfg里面还是显示rc5。。。
francis.tm
联系:

帖子 francis.tm » 2008-06-18 19:16

youyounanfeng 写了:为什么我的winecfg还是方框?
宋体还是要映射一下的,把Ubuntu里的一个中文字体映射成SiumSun吧。
streak

帖子 streak » 2008-06-18 19:34

francis.tm 写了:
youyounanfeng 写了:为什么我的winecfg还是方框?
宋体还是要映射一下的,把Ubuntu里的一个中文字体映射成SiumSun吧。
我安装了,在locale=en的环境里,股票软件还是有乱码,如何映射字体呢?愿闻其详?
francis.tm
联系:

帖子 francis.tm » 2008-06-18 20:08

streak 写了:
我安装了,在locale=en的环境里,股票软件还是有乱码,如何映射字体呢?愿闻其详?
local = en 的环境我就无能为力了…… :?
望我的方法可以给你点信息:
我的中文字体是 AR PL UMing CN (/usr/share/fonts/truetype/arphic/uming.ttc)
  • 安装 msttcorefonts 这个包,
  • 将 uming.ttc 链接到 /usr/share/fonts/truetype/msttcorefonts/ 下,名字为 SimSun.ttc,
  • 将Wine目录里的Fonts删掉,把 /usr/share/fonts/truetype/msttcorefonts/ 目录链接进来,取名为 Fonts。
hzhr

Re: Wine 1.0 的中文字体解决啦

帖子 hzhr » 2008-06-18 21:12

中文有时乱码的问题,wine的开发者已经注意到了,相信不久会解决。

下面这个是否能显示中文,还是依赖于注册表中"Microsoft Sans Serif"的 FontLink 设置:

代码: 全选

[Software\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\FontLink\\SystemLink] 1208451304
"Microsoft Sans Serif"=str(7):"simsun.ttc,SimSun\0gulim.ttc,Gulim\0msgothic.ttc,MS UI Gothic\0mingliu.ttc,PMingLiU\0"
如果还是有方框,请在 system.reg 中加入上面的内容。

应该大部分中文显示不出来的问题已经没有了。
francis.tm 写了:终于Apt-get到了Wine1.0正式版……

大的变化倒是没有,不过发现了一个小小的改进:
如果调用的是EN字体来显示中文,它会使用一个默认的中文字体来显示汉语,用调用的字体来显示英语。

看起来论坛置顶贴的那个功能他已经具备了啊,中文乱码不知道搞定了没有?

我发了一张Notepad的截图,大家应该可以看见中文字体和英文字体不同吧!

HoHo! :lol:

hzhr

帖子 hzhr » 2008-06-18 21:17

正确做法是在注册表中加入如下内容:

[Software\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\FontLink\\SystemLink] 1208451304
"Microsoft Sans Serif"=str(7):"simsun.ttc,SimSun\0gulim.ttc,Gulim\0msgothic.ttc,MS UI Gothic\0mingliu.ttc,PMingLiU\0" 
字体替换映射的做法,不大好,以后应该可以取消了。
streak

帖子 streak » 2008-06-19 10:31

对于 locale=en 的人,装置顶的deb效果要好些,现在我的股票软件基本能用了。但必须以

LANG=zh_CN.UTF-8 wine XXX.exe

的方式,所以把LANG=zh_CN.UTF-8 加入到桌面的快捷方式里,也是很方便的 右击图表-->Properties-->Launcher-->command
streak

帖子 streak » 2008-06-19 10:41

这是目前的样子,除了右边,股票名称等一些列中文显示成“|||",其他均正常,包括里面的菜单,和最小化后的标题。
附件
右边的汉字显示不正确
右边的汉字显示不正确