急!新买的无限键鼠套装,4D滚轮只能当普通的用

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
laowu2141
系统: kubuntu 13.04
联系:

急!新买的无限键鼠套装,4D滚轮只能当普通的用

帖子 laowu2141 » 2008-06-16 17:54

如题,型号是飞利浦的SPT5701,只提供了windows的驱动,在win下4D鼠标是可以正常使用的,但是真的很想让这个功能在linux下也可以用,还有键盘上的多媒体键,目前那个音量的滚轮可以正常使用,而且感觉比win下好用,但是还有5个播放/快进什么的键没有作用,烦请知道解决办法的高手告知了。
头像
laowu2141
联系:

帖子 laowu2141 » 2008-06-17 10:49

没人知道?自己顶一下!
头像
laowu2141
联系:

帖子 laowu2141 » 2008-06-18 8:55

解决了一部分,在新立德搜keyboard找到了显示键盘灯状态的工具。

用快捷键设置,调出播放器可以用,其他的还是不行。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-06-18 9:04

屏幕才2D。还操作4D的虚拟空间哦。 :lol:
论坛有蛮多帖子说过驱动多键鼠标的,你最对也就是个多键鼠标啊。找找,有的是加一个软件。还搜索下xev检查鼠标按键的帖子。
● 鸣学
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-06-18 9:05

☎ xmodmap -pp
你可以看下,linux支持32按键的鼠标的。
● 鸣学
头像
laowu2141
联系:

帖子 laowu2141 » 2008-06-18 11:01

eexpress 写了:屏幕才2D。还操作4D的虚拟空间哦。 :lol:
论坛有蛮多帖子说过驱动多键鼠标的,你最对也就是个多键鼠标啊。找找,有的是加一个软件。还搜索下xev检查鼠标按键的帖子。
同时回复楼上的,不是多键鼠标,是4D鼠标,就是滚轮可以左右掰用来将文档、网页什么的比较宽的部分显示出来,就像滚轮是上下调的意思
头像
greco

帖子 greco » 2008-06-18 11:06

laowu2141 写了:
eexpress 写了:屏幕才2D。还操作4D的虚拟空间哦。 :lol:
同时回复楼上的,不是多键鼠标,是4D鼠标,就是滚轮可以左右掰用来将文档、网页什么的比较宽的部分显示出来,就像滚轮是上下调的意思
我用过,还是驱动问题,你打电话问问菲利普,问问有没linux驱动
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
laowu2141
联系:

帖子 laowu2141 » 2008-06-18 11:15

我用过,还是驱动问题,你打电话问问菲利普,问问有没linux驱动
看来也没别的办法了
你用过?是不是和我一样的问题啊?解决了吗?能说一下你对这款键鼠的使用感受吗?
我觉得手感还可以,有些偏硬,没有指示灯是很烦人的一件事。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-06-18 11:18

不是吧。。。Ubuntu默认关闭左右的,去看下“系统”-“首选项”-“鼠标”
我的触摸板默认就是关闭左右平移的。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
laowu2141
联系:

帖子 laowu2141 » 2008-06-18 11:23

luojie-dune 写了:不是吧。。。Ubuntu默认关闭左右的,去看下“系统”-“首选项”-“鼠标”
我的触摸板默认就是关闭左右平移的。
没找到你说的选项啊
头像
laowu2141
联系:

帖子 laowu2141 » 2008-06-18 11:25

eexpress 写了:☎ xmodmap -pp
你可以看下,linux支持32按键的鼠标的。
额~~~这个怎么用?
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-06-18 11:25

啊,不知道了。可能没有在图形界面显示吧。
附件

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-06-18 11:35

肯定是家目录里的某个文件,告诉你一个办法,修改“系统”-“首选项”-“鼠标” 的配置,然后用文件管理器查看最新改动的文件,就能知道配置文件是哪个了c,

头像
laowu2141
联系:

帖子 laowu2141 » 2008-06-18 11:36

luojie-dune 写了:啊,不知道了。可能没有在图形界面显示吧。
这个“触摸板”的标签我没有!
jarry8359

帖子 jarry8359 » 2008-06-19 16:39

我比12楼的鼠标首先项里的东西还要多,我反正是没问题的,我鼠标是无线4D的

不要问我怎么搞,我也不知道,新安装的ubuntu就这样了