[新闻][注意]使用GeForce 8400系列的朋友,抱歉地告诉你,可能你无法流畅的使用Compiz

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
JangMunho

[新闻][注意]使用GeForce 8400系列的朋友,抱歉地告诉你,可能你无法流畅的使用Compiz

帖子 JangMunho » 2008-06-18 13:34

这不是耸人听闻,此问题存在于几乎全系列的所有GeForce 8400显卡中。
参考这个帖子:http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=555844
从帖子中看到,下面我即将描述的问题几乎出现在了安装有GeForce 8400的各个品牌的各个型号的笔记本和台式机中。

问题描述:
如果启动类似3D桌面的效果,你可能会发现它非常卡,但是只要过2~3秒钟就会变得很流畅;这时如果显卡闲置1分钟,3D桌面效果又会变得很卡。而事实上,能“唤醒”显卡的效果只有3D桌面,这意味着你的最小化、最大化、窗口关闭等效果会永不见天日,它们一直会很卡。

问题缘由:
问题来源于nVidia的节能技术,在显卡闲置时,调低GPU频率和显存频率;但与英特尔的技术不同,nVidia的技术似乎反应很迟钝,让显卡睡眠需要1分钟,唤醒则需要2~3秒钟的高强度GPU运算需求。
nVidia不是没有重视该问题,因为这个问题不仅出现在Linux的Compiz中,它同样存在于Windows Vista的Aero用户界面中,而且Windows Vista连拖动窗口都不很流畅,甚至在3D游戏开始时的几秒钟,你也能感受到它的“威力”。

问题解决:
无解!
nVidia发布的新版Linux驱动中,添加了禁用节能技术的选项,但实测无效!

如果你对游戏不感兴趣,也许Intel的X3100可以让你很畅快的使用Compiz。8400?没戏。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-06-18 13:52

问题解决:
在屏幕上点一个火焰,或者让屏幕一直下雨不就行了。
E=m c^2
头像
sonixrp

帖子 sonixrp » 2008-06-18 13:58

简单的说,要用就需要一直开着?

那可够费电的,本本的话总处于高放热状态可不妙哦。
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~
icSarge
系统: Chakra

帖子 icSarge » 2008-06-18 14:34

syrano 写了:问题解决:
这想法太不实际了,我试过,不仅GPU负荷增加,连CPU的温度也会上升。

顺便告诉LZ一个事实,8600M系列也是一样的
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-06-18 14:44

https://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.p ... highlight=

操作系统进入3D时代后,N卡的负面消息就没断过.

ati进步却明显.
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-06-18 15:08

icSarge 写了:
这想法太不实际了,我试过,不仅GPU负荷增加,连CPU的温度也会上升。

顺便告诉LZ一个事实,8600M系列也是一样的
想出一个比较省的。
让屏幕一直下雪花,或者一直飘枫叶。
这两个特效都比较省。
E=m c^2
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-06-18 15:56

紧随zhuzhu的步伐, 下台电脑我一定买ati的显卡.
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
vaga

帖子 vaga » 2008-06-18 16:33

这个标题起得~~不尽然吧。。。我的是8400M GS。。。。没有上述说的这种现象~~难道是我rp和jp好??那当然了
what's unbuntu? Humanity to otherssssss......
于是乎:
晴空一声霹雳,天使晕倒,上帝哭泣!!电闪雷鸣处横空出世了我这个穿越时空嘴叼真龙鼻插假虫三无四空六没净八不戒十分帅之ubuntu guy
头像
vaga

帖子 vaga » 2008-06-18 16:35

如果你对游戏不感兴趣,也许Intel的X3100可以让你很畅快的使用Compiz。8400?没戏。
呵呵。。。。问题就是这里~~很有枪的成分
what's unbuntu? Humanity to otherssssss......
于是乎:
晴空一声霹雳,天使晕倒,上帝哭泣!!电闪雷鸣处横空出世了我这个穿越时空嘴叼真龙鼻插假虫三无四空六没净八不戒十分帅之ubuntu guy
delectate

帖子 delectate » 2008-06-18 18:18

折衷的办法

唉,不过关的技术也能出厂

应该做更多的测试麻
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-06-19 20:56

vaga 写了:
呵呵。。。。问题就是这里~~很有枪的成分
自己枪去吧,我用的就是8400GS……
快卡死了,现在已经把3D关了,效果虽然没了,但是用着流畅多了;你没察觉有两种可能情况:
1、计算机厂商设计的时候把节能功能屏蔽了。
2、你的敏感度太差。

如果你认为是枪的话,那我再发一句:如果你对游戏也感兴趣,也许ATi可以让你很畅快的使用Compiz。8400?没戏。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
大西瓜YY

帖子 大西瓜YY » 2008-06-19 21:27

我的8400也是这样…………没办法阿 ~~我好喜欢那火焰效果呢
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-06-19 21:33

哈哈哈哈哈哈,我是A卡...
关注我的blog: ε==3
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-06-19 21:36

8600也不怎么样。。。。。。。。。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-06-19 22:08

bones7456 写了:哈哈哈哈哈哈,我是A卡...
malevolent mirth. :oops:
E=m c^2