[问题]上网一会儿自动掉线这个怎么解决?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
cjhxhe

[问题]上网一会儿自动掉线这个怎么解决?

帖子 cjhxhe » 2008-06-16 17:58

最近装了ubuntu8.04,别的倒都不错的,就是上网总是有问题,一开机可以上,过会儿就掉线了(网卡能找到的,并不是不识别网卡),然后只能重启电脑才能继续上,之前是用wubi装的,以为是软件问题,现在直接划了分区用光盘装,还是老问题。。。论坛上看了不少帖子,都试过,就是不行,xp的网卡驱动也换了,网卡设置改的wakeup什么的也改了;再一个说是把那个什么lcp-echo-failure=4改成15或者更高的那个,试过了也没用。。掉线后使用/etc/init.d/networking restart (某贴教的)依旧不行
我用的是realtek rtl8139/810x 的网卡。。xp下换过驱动,ubuntu下没换过。。没找到,只有8169的驱动。。再一个我是新手,不是很懂,所以就没换过。。不知道是不是这个驱动的问题。。
我是学生,校园网宽带的(连接设置中是使用dhcp自动获取ip的,因为动态ip的,每次都改不爽),不用路由,xp下上网一点没问题啊
哪位高手解决一下哦。。。 :(
cjhxhe

帖子 cjhxhe » 2008-06-17 14:00

就没人知道吗? :(
ray2007

帖子 ray2007 » 2008-06-18 20:01

你问了一个千百人困惑的问题!
虽然答案有千百个版本,但是真正解决解决大部分人的办法还是没发现~
同病相怜啊
cjhxhe

帖子 cjhxhe » 2008-06-22 18:56

这样啊。。呃。。。那难道要放弃ubuntu了?不能上网很郁闷呃。。
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-22 19:06

ray2007 写了:你问了一个千百人困惑的问题!
虽然答案有千百个版本,但是真正解决解决大部分人的办法还是没发现~
同病相怜啊
校网可能问题多点,我只被困惑过一次,帐户栏没清空

你那XP正常的话,就在设置里找.....
cjhxhe

帖子 cjhxhe » 2008-07-01 1:55

ls可否说清楚些?