希望刚步入linux的初学者有正确的观念

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击

你的观点呢?

很正确
59%
可以接受
27%
不认同
6%
完全不能接受
8%

总计票数: 51
头像
haolll230
联系:

希望刚步入linux的初学者有正确的观念

帖子 haolll230 » 2008-06-19 12:05

希望刚不入linux的初学者有正确的观念,不要再把windows贬得一无是处了,我们学习linux更应该有哲学家的头脑。哲学中不是说:任何一件事物都有两面性吗,任何一件东西都不可能一无是处而还能存在这个世上,windows也是一样,它既然能在这个时代存活下来肯定有它的长处,我们应该学习它的优点来不断的完善自己才是正道,这样我们才有可能最终超越windows。
我爱女朋友,也爱linux(^_^)
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-06-19 12:12

:shock:
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-19 12:27

工具,只是工具...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
Yizer
联系:

帖子 Yizer » 2008-06-19 12:34

一个比win好n多倍的服务器
一个功能强大的开发平台
Dell 1520
------------------------
Intel Core T7500
1G*2
120G
Nvidia 8600 GT
My BLOG
cadmuxe

Re: 希望刚步入linux的初学者有正确的观念

帖子 cadmuxe » 2008-06-19 12:57

haolll230 写了:希望刚不入linux的初学者有正确的观念,不要再把windows贬得一无是处了,我们学习linux更应该有哲学家的头脑。哲学中不是说:任何一件事物都有两面性吗,任何一件东西都不可能一无是处而还能存在这个世上,windows也是一样,它既然能在这个时代存活下来肯定有它的长处,我们应该学习它的优点来不断的完善自己才是正道,这样我们才有可能最终超越windows。
说的很对啊,我喜欢linux,不喜欢win的很多特性。
但是这并不代表着我很看不起win
我很讨厌那些把win批的一无是处的人。
头像
weive

帖子 weive » 2008-06-19 12:59

潮州人?我是汕头的。 :lol:
说得没错,那种做法只是靠贬低别人来抬高自己而已。很傻帽。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-19 13:03

我也是潮州的,不过在这找同乡不好哦~ :lol:
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-06-19 13:04

...linux对于windows最大的优势是用户---直接表达对产品的不满和了解一切。改进很快。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-19 13:09

曾经看过M$攻击linux的文章~

说的是linux学windows拼出了一个不好用桌面系统还要麻烦用户经常提醒他们这里那里不好... :lol:
df2334

帖子 df2334 » 2008-06-19 13:19

一个是花了10几亿的专业团队开发出来的操作系统,
一个是unix演变过来的开源项目。

都不错,不过linux/Unix 面向的是服务器,Windows主要还是面向个人用户

不过我用了ubuntu之后真的不想在用winxp, 个人喜好吧。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-06-19 13:29

在商业的情况下,一切皆有可能。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
liupingjing

帖子 liupingjing » 2008-06-19 13:59

现在没理由地反感windows
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-06-19 14:03

通常把windows贬得一无是处都不是初学者。初学者还都没搞清盘符分区文件系统到底是啥东西呢。
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-06-19 14:03

:lol:
头像
wxf

帖子 wxf » 2008-06-19 14:49

虽然我在学习linux,但我几乎没有夸赞过linux,对Windows却念念不忘,Windows的图形界面及其易用性,及其合理的系统结构,一直是我的认同的东西。