[问题]Mac怎么安装Ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
DawsonLv

[问题]Mac怎么安装Ubuntu

帖子 DawsonLv » 2008-06-19 14:00

本人使用的是MAC
BS微软很久了
看到很多杂志上介绍UBUNTU 很感兴趣 想在MAC上安装
烦请高手指导 谢谢
delectate

帖子 delectate » 2008-06-19 15:12

cpu什么型号?

我对mac不了解

一般情况下了适合的iso安了应该就可以

但是不排除驱动的问题
头像
夜泊枫桥

帖子 夜泊枫桥 » 2008-06-19 15:25

:lol: 我和你换台电脑
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-19 15:28

要是新款的EFI引导的就麻烦大发了

就为这没敢Mb

我这得算无名英雄

:)
delectate

帖子 delectate » 2008-06-19 15:30

夜泊枫桥 写了::lol: 我和你换台电脑
我也这么想的 :em09
billbear

帖子 billbear » 2008-06-19 17:40

viewtopic.php?p=778489
需要注意8.04有个bug,可能在gpt分区表存在的时候抹掉MBR分区表,小心
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=766172
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=767677

另外,发问和搜索有两个好去处
http://ubuntuforums.org/forumdisplay.php?f=328
http://forum.onmac.net/ 这个站点坏掉了很久了,今天又能上了。我写过一些东西在上面可以参考
billbear

帖子 billbear » 2008-06-19 17:54

hcym 写了:要是新款的EFI引导的就麻烦大发了

就为这没敢Mb

我这得算无名英雄

efi不是问题,有模拟bios的
问题在于gpt/mbr,需要先做点功课来了解
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-06-19 17:58

图片
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
weive

帖子 weive » 2008-06-19 18:33

不知道那些PPC版本是做什么用的。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
delectate

帖子 delectate » 2008-06-19 19:08

weive 写了:不知道那些PPC版本是做什么用的。
给pocker pc用的

就是类似于某些有点“智能”的小设备

ipod就是代表吧! :em03
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-19 19:46

billbear 写了:

就为这没敢Mb

我这得算无名英雄

我机器里有个10.5.2,用的X86_D什么的引导

当除想用原版内核就模拟efi了,死活和vista犯忌

所以至今没搞明白efi ,心有余悸

:P
martian2

帖子 martian2 » 2008-06-19 19:54

后代 写了:
weive 写了:不知道那些PPC版本是做什么用的。
给pocker pc用的

就是类似于某些有点“智能”的小设备

ipod就是代表吧! :em03

????????????????????????
PPC不是power pc吗?
Fedora的PPC版本指明是power pc,不知道ubuntu是否也如此。
martian2

帖子 martian2 » 2008-06-19 20:05

而且苹果机使用的CPU是power pc,ppc版本的linux根本就是为苹果机设计的,不知道为什么那么多人都把ppc当作是pocket pc???想想也不可能啊!ppc, i386, amd64这些版本指的都是CPU。
billbear

帖子 billbear » 2008-06-19 21:12

是了,ppc指的是powerpc, ibm生产的。
mac 转向 intel 之前的老cpu 就是用 powerpc 的,我还有一台那样的mac,跑着fedora
billbear

帖子 billbear » 2008-06-19 21:22

hcym 写了:
billbear 写了:

就为这没敢Mb

我这得算无名英雄

我机器里有个10.5.2,用的X86_D什么的引导

当除想用原版内核就模拟efi了,死活和vista犯忌

所以至今没搞明白efi ,心有余悸

:P
hackintosh 是两码事
hackintosh 还不曾用到gpt,整个是mbr磁盘。所以你还没碰到 gpt/mbr madness
efi 还能模拟,真牛,我没有玩过:)
但是mac里的模拟bios是实实在在存在于efi固件里的,所以,你要efi有efi,要bios有bios,装 os x, xp, vista, linux, solaris 都容易得很。efi/bios的事情基本不需要知道。 需要清楚的是 gpt/mbr ,保持两张分区表的一致。