[问题]在问一个小白问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
AARON_D

[问题]在问一个小白问题

帖子 AARON_D » 2008-06-19 13:35

首先感谢各位在这半边帮助新手的大侠们,谢谢你们的帖子让我学到很多的初步知识,问个问题哈我的光驱没反映怎么个原因
我是菜鸟,问出小白问题还请多多体谅,砖头拍得不要太重
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-19 13:42

严重怀疑光驱线接好了没 :shock:
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
greco

帖子 greco » 2008-06-19 13:50

是怎么个没反应
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
delectate

帖子 delectate » 2008-06-19 15:16

我知道lz的情况

我也经常遇到

就是光驱按键按下了就是不出来托盘

就差捅光驱pp了

后来才知道是挂在的问题

有时候重启一下x就可以

或者umount一下(这招再rh9上试验过,可以,但是ubuntu上直接重启x了)
头像
greco

帖子 greco » 2008-06-19 15:23

后代 写了:我知道lz的情况

我也经常遇到

就是光驱按键按下了就是不出来托盘

就差捅光驱pp了

后来才知道是挂在的问题

有时候重启一下x就可以

或者umount一下(这招再rh9上试验过,可以,但是ubuntu上直接重启x了)
不是有eject命令吗?
或者直接右键光盘-》弹出
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-06-19 21:34

在终端:
sudo modprobe piix
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
duanbp

帖子 duanbp » 2008-06-19 23:00

运行eject命令就弹出来了。
最早的sun服务器的软驱没有弹出按钮,插了软盘进去,弄不出来,傻眼了,找了个高手帮忙,人家敲了一个eject命令,软盘就跳了出来。
后来试了试,对光盘也可以这样。