怎么在VIM里复制一段话粘贴到Gedit里?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
dsdsdds

怎么在VIM里复制一段话粘贴到Gedit里?

帖子 dsdsdds » 2008-06-19 22:05

我在GNOME终端启动VIM。用鼠标选中一段话,点击右键,发现“复制”是灰的。我想把文字复制粘贴到Gedit里,这怎么才能办到啊?

还有,如果我开了两个GNOME终端,分别启动VIM,那么不能从一个VIM中按y复制,再到另一个VIM中按p粘贴。这可怎么办啊?

先谢谢啦
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-06-19 22:06

vim鼠标选取,gedit Ctrl+C或右键粘贴
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
dsdsdds

帖子 dsdsdds » 2008-06-19 22:17

谢谢啦,不过

vim鼠标选取了,然后到gedit,点右键,没有粘贴,反而出现了右键菜单。
vim鼠标选取了,然后到gedit,按Ctrl+V,粘贴的也不是选取的文字...
delectate

帖子 delectate » 2008-06-19 22:44

把vi里边的文件保存,然后再用gedit打开
duanbp

帖子 duanbp » 2008-06-19 22:52

其实CTRL+Insert也是拷贝
其实SHIFT+Insert也是粘贴
在linux下,这两个比CTRL+C和CTRL+V管用得多,尤其是在vi下边,你可以试试。
poet

帖子 poet » 2008-06-19 23:02

在任何基于X的程序中:
直接选取,
然后到另一个窗口中按鼠标中键可完成粘贴。

gedit应该符合要求,虽然我不用它。当然,万一它不符合就该打板子。
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-06-19 23:02

选中复制
鼠标中键粘贴
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-20 0:37

solcomo 写了:选中复制
鼠标中键粘贴
要先转入insert模式的~不然你复制个开头为O或是R的试试 :P
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
hecha

帖子 hecha » 2008-06-20 4:00

vim 里用 v 或 V 开启可视, 选择要复制的区域, 然后 "+y 就复制到剪贴板了, 可以在别的地方用 ctrl+v 粘贴
vim 里粘贴剪贴板中的内容是 "+p
头像
dsdsdds

帖子 dsdsdds » 2008-06-20 10:01

其实CTRL+Insert也是拷贝
其实SHIFT+Insert也是粘贴
在linux下,这两个比CTRL+C和CTRL+V管用得多,尤其是在vi下边,你可以试试。
谢谢啦。我在Gedit里,CTRL+Insert,SHIFT+Insert都管用。可是先在VIM里选一段文字,再按CTRL+Insert,再在Gedit里按SHIFT+Insert,什么也没粘贴...
头像
dsdsdds

帖子 dsdsdds » 2008-06-20 10:03

在任何基于X的程序中:
直接选取,
然后到另一个窗口中按鼠标中键可完成粘贴。

gedit应该符合要求,虽然我不用它。当然,万一它不符合就该打板子。
谢谢啦。不过我的桌面是 GNOME 2.22.2。
我鼠标也没有中键,另外同时按下左右键是弹出右键菜单,看来也不能模拟中键点击。
我在VIM里选取文字了,在Gedit里,同时按下左右键,结果什么也没粘贴...
头像
dsdsdds

帖子 dsdsdds » 2008-06-20 10:08

vim 里用 v 或 V 开启可视, 选择要复制的区域, 然后 "+y 就复制到剪贴板了, 可以在别的地方用 ctrl+v 粘贴
vim 里粘贴剪贴板中的内容是 "+p
我用 v 开启可视, 选择要复制的区域, 然后按 “ 键,再按 + 键,再按 y 键,发现窗口底部显示“复制了8行”
到Gedit里,按Ctrl V,没粘贴出来选择的部分...
在另一个窗口里的VIM里按 " 键,再按 + 键,再按 p 键,也没粘贴出来选择的部分...
baic

帖子 baic » 2008-06-20 15:45

你鼠标没滚轮?滚轮可以按下的,就是中键
头像
dsdsdds

帖子 dsdsdds » 2008-06-21 9:49

你鼠标没滚轮?滚轮可以按下的,就是中键
鼠标有滚轮啊,但是这个鼠标是滚轮不能按的那种... :(
hymiracle

帖子 hymiracle » 2008-06-21 13:06

vim中用鼠标选中,CTRL+SHIFT+C 到GEDIT中,CTRL+V