还是上不了网呀。高手快救我

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
amok

还是上不了网呀。高手快救我

帖子 amok » 2006-05-30 23:47

我是一个新手,用LIVE CD启动了UBUNTU6.06 进入后网卡RTL8139被识别了,然后我在网络连接里设置好了,是固定的IP,还用网关,子网掩码等。但是确定后还是不能够上网,不知道是什么原因,难道上个网就这么难吗
mimihu88

Re: 还是上不了网呀。高手快救我

帖子 mimihu88 » 2006-05-31 1:40

amok 写了:我是一个新手,用LIVE CD启动了UBUNTU6.06 进入后网卡RTL8139被识别了,然后我在网络连接里设置好了,是固定的IP,还用网关,子网掩码等。但是确定后还是不能够上网,不知道是什么原因,难道上个网就这么难吗
即使是LIVE CD,进入后应该马上能上网,如果不能上网,那就有问题了,网卡被识别了并不一定意味着能上网,也可能缺少什么模块
你试试,用LIVE CD进入后,不做任何设置,打开firefox,输入www.baidu.com看能不能上去,如果能上网就ok,如果不能再问高手
qiziyh

帖子 qiziyh » 2006-05-31 2:01

你的ip,dns,网关这些都是怎么设置的,发个图来看看,好给你说
amok

帖子 amok » 2006-05-31 6:56

我想用无线上网,网络设置之前是这样的,无线网卡被认出,但是还没设置
附件
amok

帖子 amok » 2006-05-31 7:00

无线网卡已经在管理器中被认出,但不知道是否能正常使用
附件
amok

帖子 amok » 2006-05-31 7:02

IP ,网关都是很正常地设定,但是没设置DNS,这个必须要设置吗,XP下好像并不需要,我忽视了。。。
我用了两种不同方法尝试与网络连接,第一次是在自己家里,用无线网卡,设好SSID和密码,选择DHCP,再激活无线网卡,经常会死机,也上不了网。第二次在朋友家里,他家是局域网,固定的IP,他的普通网卡RTL8319也认出来了,但没设置DNS,还是上不了网,网页显示没有找到。。。 请高手指定设置DNS的过程,好像在XP里这步已经省略了。。
头像
Element

帖子 Element » 2006-05-31 9:08

我只是在你贴的第一个图里设置了DNS,然后其他的都没管,正常上网。
无线上网没搞过。
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
mimihu88

帖子 mimihu88 » 2006-05-31 10:57

dns不用设置的
从图上看,你的无线网卡还没有配置

这样试试吧:

双击右上角那个网络图标-配置(下面三个选择中间那个)-鼠标单击无线网卡图标-property-起用此联接-那些SSID和密码和windows一样(注意密码格式:文本还是16进制)-联结设置选DCHP其它不用填-回到上一设置面-activate(激活)-defaultgateway选择你的无线网卡(看图是rausb0)

要确保你的defaultgateway(默认网关)是rausb0

同样的步骤重复多几次,(因为无线的信号问题)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-05-31 11:15

dns可以设置自动获取的。 :lol:
ip可以使用dhcp自动获取的。 :lol:
既然不能上网,就都要设置试试了。

$ cat /etc/network/interfaces
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet static
address 10.23.1.10
netmask 255.255.255.0
network 10.23.1.0
broadcast 10.23.1.255
gateway 10.23.1.1

# dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
dns-nameservers 61.137.94.196
● 鸣学
qiziyh

帖子 qiziyh » 2006-05-31 15:37

对于局域网上网,那其实什么都要设置的,我原来用的是MAGIC LINUX,不设置是不能用的,你如果有WINDOWS系统,我建议你打开网络连接的TCP/IP属性,在常规里,IP地址,子网掩码,默认网关,DNS,抄下来照着填就好了,楼上的说法,在局域网中是不能自动获取的,你的网卡什么的都已被读取,我想大概应该就是设置的问题[/img]
amok

帖子 amok » 2006-05-31 16:03

谢谢各位啦,我去试试
amok

帖子 amok » 2006-06-01 0:34

请问是不是固定的ID地址一定要设置DNS呢,我现在还是不能与网络连接,如图。
附件
qiziyh

帖子 qiziyh » 2006-06-01 12:50

我看你这图,设备是没有问题的,最关键应该是你没有设置正确,我用的LINUX不是这个版本,具体这个版本应该怎么设置,我也不知道,不过,我想你要用宽带上网,你先选中“以太网连接——eth0",然后激活,这个是必须要的,然后你点属性看看是不是在里面有IP的设置,你把连接,常规,DNS,主机图截下来,我看看,可以吗
flashlm
联系:

帖子 flashlm » 2006-06-10 21:38

帮我看看把,我除了ping自己的IP外其他都不通.在windows下这样设置是可以上网的,
resolv.conf:

代码: 全选

nameserver 202.101.208.3
nameserver 202.101.208.4

interfaces:

代码: 全选

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth1
iface eth1 inet dhcp

auto eth2
iface eth2 inet dhcp