[问题]华硕Z99D(包括A8) 无法出声解决方法

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
green67

[问题]华硕Z99D(包括A8) 无法出声解决方法

帖子 green67 » 2008-05-07 23:43

我用的是华硕Z99D的笔记本
装了UBUNTU8.04后,其他都正常,但就是没有声音,明明MP3都在播放,音量都可以调节。
我也进去alsamixer里面调节过,就是一点声音都没有。这是什么问题阿?
求老鸟和遇到同样的情况的朋友,提供一点帮助。
上次由 green67 在 2008-05-08 15:25,总共编辑 1 次。
green67

帖子 green67 » 2008-05-07 23:56

这是在lspci -v里得到的信息
00:07.0 Audio device: nVidia Corporation MCP67 High Definition Audio (rev a1)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Unknown device 1339
Flags: bus master, 66MHz, fast devsel, latency 0, IRQ 16
Memory at f9e78000 (32-bit, non-prefetchable)
Capabilities: <access denied>
green67

帖子 green67 » 2008-05-08 0:30

已解决。终于在搜索如何解决该问题的第三天,告别了无声世界。

解决办法:
由于华硕部分本子用的声卡芯片是nvidia MCP67 HDA,该芯片是新出的,故而老内核都不支持。
只要修改/etc/modprobe.d/alsa-base文件(在终端里输入sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base才能修改这个文件 ),在底端添加一行:options snd-hda-intel model=lenovo,重启后就有声音了。

解决信息来源(内还有华硕无线网卡的安装方法):
http://hi.baidu.com/%C0%C7%CD%F5/blog/i ... .html#send

谢谢这位在博客里些解决方法的网友,我把方法贴在这,希望能有同样问题的朋友得到参考。
momobolo

帖子 momobolo » 2008-05-08 7:16

楼主把标题名字好改下啦~这样别人也好看到了 :D
netgu2008

帖子 netgu2008 » 2008-06-21 3:15

谢谢,3楼兄弟的解决方法,现在终于告别了无声世界啦!
conandllu

Re: [问题]华硕Z99D(包括A8) 无法出声解决方法

帖子 conandllu » 2008-11-15 17:44

楼主我爱死你了!
qaz2005

帖子 qaz2005 » 2008-11-15 20:00

green67, 搂住,你的本本可不可以重启,我的z99d不能重启,一重启就卡拉。
头像
cheaper

帖子 cheaper » 2008-11-16 23:49

Good, 我每次重装ubuntu都要为这个东西苦恼好一阵子。 我直接改还不行,还得自己编译一次alsa才过关。 烦。
以后再也不买nvidia芯片的本本了。
我是学习linux,不是学习如何装linux。

Myblog