[Wine中文AppDB]-QQ-2007

Wine、Cedega、CrossOver 等配置

这个方法使用的QQ,你使用起来好用吗?

还行,不错.
45%
老死,太多问题
55%

总计票数: 31
iakuf
联系:

[Wine中文AppDB]-QQ-2007

帖子 iakuf » 2008-06-21 8:23

操作环境:
Ubuntu 8.04

架构:
32位

Wine的版本:
Wine 1.0 (默认中文补丁,有打过补丁的Wine1.0下载,见下面)
windowssux已经把8.04-32bits的deb包(包括中文补丁)做出来了,在http://ftp.ubuntu.org.cn/home/windowssux/Wine-CN/
登录的用户名和密码在viewtopic.php?t=9685

Wine的注册表
修改过的内容如下,请给这个文件保存成QQ2007.reg
REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\AppDefaults\QQ.exe]
"Version"="vista"
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\AppDefaults\QQ.exe\DllOverrides]
"riched20"="native"
"riched32"="native"

并使用下列命令导入
#regedit QQ2007.reg

替换DLL文件
需要的 dll:: mfc42.dll msvcp60.dll 给上面的这二个dll放到~/.wine/drive_c/windows/system32/目录中
下面下载的那个qq2007beta1kb5_0.0.2007_x86.tgz中也有,也可以从windows的系统中找

安装方法
下载:http://linuxfire.com.cn/~huahua/zero/qq ... 07_x86.tgz
解压后,只使用这个中的那个QQ,原wine之类的配置文件不要了.

运行
可以建一个下面这样的快捷方式,注意修复你的路径为你自己的.
env WINEPREFIX="/home/fukai/.wine" wine "Z:\home\fukai\qq2007beta1kb5\QQ\QQ.exe"

在安装和使用程序时的注意事项
现发现的bug有快捷键不能用,视频有时会死机,传文件之类都非常正常

程序运行截图

最后一次更新的日期
08年6月25日

到今天跑了8天了,非常好用.
附件
上次由 iakuf 在 2008-06-25 12:10,总共编辑 12 次。
引火虫

帖子 引火虫 » 2008-06-21 9:48

没遇到过,
不过我用的QQ2008 b2,
也很不错。
sheji

帖子 sheji » 2008-06-21 13:14

我也是听楼上说装了好用我才装的,果然很好用,今天还远程控制对方,全屏操作。

2008启动后3-4分钟左右,会有一个exe升级文件自动打开,60%的可能会使屏幕暗屏保护,这时只要关掉那个进程,一直开就再也不会有阻碍了。

那个进程我没有记下来,但很好认,QQxxxxxxxxxx.exe。
iakuf
联系:

帖子 iakuf » 2008-06-21 14:07

QQ2007比2008好用,我测试过,花了二天的时间
头像
gcell
联系:

帖子 gcell » 2008-06-21 17:41

sheji 写了:我也是听楼上说装了好用我才装的,果然很好用,今天还远程控制对方,全屏操作。

2008启动后3-4分钟左右,会有一个exe升级文件自动打开,60%的可能会使屏幕暗屏保护,这时只要关掉那个进程,一直开就再也不会有阻碍了。

那个进程我没有记下来,但很好认,QQxxxxxxxxxx.exe。
你说的是QQexternal.exe吧,是用来弹广告的,最好删了,就不用这么麻烦了
孰能浊静之以徐清,孰能安动之以馀生!
gcell -- http://gcell.blog.163.com/
头像
windowssux

帖子 windowssux » 2008-06-21 19:11

你们怎么装qq的啊,请教一下你们。新版本的wine我一次也没有成功过。
非常郁闷.........
sheji

帖子 sheji » 2008-06-21 22:01

gcell 写了:
sheji 写了:我也是听楼上说装了好用我才装的,果然很好用,今天还远程控制对方,全屏操作。

你说的是QQexternal.exe吧,是用来弹广告的,最好删了,就不用这么麻烦了
是这个文件,,我一看就记得,(不看不记得)呵呵。
每次想改名字,都给忘了。

(对QQ,最好还是修改名字,腾讯会经常抽查版本的完整性的,不完整的话会不让你用。遇到这个时候,可以把名字改回来,通过了,就继续再改回去~~~)
sheji

帖子 sheji » 2008-06-21 22:04

windowssux 写了:你们怎么装qq的啊,请教一下你们。新版本的wine我一次也没有成功过。
非常郁闷.........
viewtopic.php?t=121023 8楼

我的详细步骤。 2天了,没一个人回的。 感觉是白写了。
头像
windowssux

帖子 windowssux » 2008-06-22 13:54

好,我用的都是老办法,哎。
没白写,有时间帮你推广。
DoubleTwo

帖子 DoubleTwo » 2008-06-22 19:09

用的是qq2007的那个版本,介绍一下,我感觉2008好点,但都不稳定,老是自动关闭!
iakuf
联系:

帖子 iakuf » 2008-06-22 22:35

DoubleTwo 写了:用的是qq2007的那个版本,介绍一下,我感觉2008好点,但都不稳定,老是自动关闭!
呵呵,qq2007比2008好,http://linuxfire.com.cn/~huahua/zero/qq ... 07_x86.tgz 你下载这个,然后原来的wine的文件都不要,你只要用这个当中的qq就好了,安装方法看看wiki那个,这个中的那个qq是超级稳定的,记的你的wine要用那个老兄打的中文补丁的那个,用wine1.0,非常稳定,我到今天都没有死过,都是正常的开关,和windows没有分别的啦
cococoolwhj

帖子 cococoolwhj » 2008-06-23 3:28

呵呵,还用2007啊
都过时了
我用的是wine1.0+狂人版的2008 beta2
跑了几天很好啊,没一点问题
XDG3669

帖子 XDG3669 » 2008-06-23 6:56

这样多问题也叫完美?标准也太低了吧?
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-23 8:11

昨天装了一个vbox,再加上深度优化的XP sp3——这个才是王道呀!
现在就是在vbox的XP下面,在刚装好扩展的fx3,用顺手的极点输入法打字儿!呵呵哈^_^

现在virtualbox占用资源比一年前少多了,也不会像wine啥事儿不干都烧cpu……
什么时候能够装真实的驱动的时候,玩游戏也没有问题的话,就比较强了——但是wine的优势还是在的——运行的时候加载的库文件少,能够直接合着Linux的底层运行——说起来也算不是什么优势……现在的硬件也算够便宜了,没有必要非用得那么省……

PS.最奇怪的问题是:怎么在Linux下面装虚拟器的XP的性能,感觉上会比真实的XP好呢?无语了……难道是内核的问题??
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
yjsword
联系:

帖子 yjsword » 2008-06-23 22:09

按楼主说的试了一下,wine 1.0真的不错,连我这么不会设置的人都能用起来,默认安装就很好了~~
考虑到vbox+win还是要盗版,所以还是把vbox留给arch和lfs吧~~
riched那两个dll默认就有了,不知道拷贝另外两个dll有没有授权的问题,楼下有知道的说说
For Linux
http://blog.yjsword.com/
南無觀世音菩萨