Oracle安装问题,多次解决无果,求助

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
lionboy

Oracle安装问题,多次解决无果,求助

帖子 lionboy » 2008-05-15 21:07

我在安装oracle时,到了系统自检那一步一下就跳过去,终端显示
rpm: To install rpm packages on Debian systems, use alien. See README.Debian.
error: cannot open Packages index using db3 - No such file or directory (2)
error: cannot open Packages database in /var/lib/rpm
rpm: To install rpm packages on Debian systems, use alien. See README.Debian.
error: cannot open Packages index using db3 - No such file or directory (2)
error: cannot open Packages database in /var/lib/rpm
我返回上一步看到自检只进行了11%,到第二步:检查系统软件包过不去,我该装的包都装了,我用的是804,在704时也遇到该问题,难道是我包没装全?
lionboy

帖子 lionboy » 2008-05-16 8:59

不能吧,去年这个问题就没人能解决,今年还没有人?
头像
壹哥

帖子 壹哥 » 2008-05-16 11:23

你没仔细看错误信息还是你不懂English?
你下的是rpm格式的
teapot

帖子 teapot » 2008-05-16 12:22

sudo apt-get install alien
lionboy

帖子 lionboy » 2008-05-16 12:51

alien包我装了,再说我装的Oracle10g企业版还有deb的?
头像
壹哥

帖子 壹哥 » 2008-05-16 13:34

lionboy

帖子 lionboy » 2008-05-16 14:23

能不能问一下这个zip包跟Oracle官方网站上下载的有啥区别?
头像
壹哥

帖子 壹哥 » 2008-05-16 14:48

没啥区别,只不过我从oracle官网上下载速度慢些
lionboy

帖子 lionboy » 2008-05-16 15:31

这个我有,我用的就是这个!!!!我说的就是这个包出现了上述问题!
ericguo
联系:

帖子 ericguo » 2008-06-08 18:33

别用Ubuntu装Oracle Enterprise版,Oracle只支持RedHat AS和Oracle自己发行的Enterprise Linux

如果你用Ubuntu,安装Oracle XE版,学习够用了
http://littlebrain.org/2008/05/12/how-t ... tu-64-bit/
32位的安装类似
ultraman_1981

帖子 ultraman_1981 » 2008-06-09 2:16

建议你到书店去买本书,今天小弟我看了一下感觉不错,也写的挺详细的,书的名字叫"基于linux的oracle数据库管理"北京邮电大学出版社,价格只有26元很便宜,其中的平台是esa4+oracel 10g,和ubuntu应该区别不是太大,不过建议你还是装rd的好,毕竟是ORACLE官方支持的,然后配合书一起看相信不会出什么问题,书留着以后还能当字典翻翻,有问题的时候可以查查。书我是在上海书城买的,不知道兄弟那里有没有。
lcg72

帖子 lcg72 » 2008-06-21 10:57

zm508_china

帖子 zm508_china » 2008-07-01 12:17

我也遇到了同样的问题,在用DBCA建库的时候,在最后一步配置窗口变成了灰色,等半天也没有反应,在终端看也报了楼主的错误,RPM包也下载了。感觉是UBUNTU和RPM包之间的问题,我用的是UBNTU8.04,oracle11g,参考的是那老外的文章,前面很顺利!!在网上查看了一些资料,没有解决,希望各位帮忙!!!谢谢!!
wuxi

帖子 wuxi » 2008-07-05 7:39

zm508_china 写了:我也遇到了同样的问题,在用DBCA建库的时候,在最后一步配置窗口变成了灰色,等半天也没有反应,在终端看也报了楼主的错误,RPM包也下载了。感觉是UBUNTU和RPM包之间的问题,我用的是UBNTU8.04,oracle11g,参考的是那老外的文章,前面很顺利!!在网上查看了一些资料,没有解决,希望各位帮忙!!!谢谢!!
多等等,我等了很长时间。
特别是你在装的时候选择了直接建数据库的话,等的时间更长。
tigeroar

要什么就装什么,把rpm也装上。

帖子 tigeroar » 2008-07-07 8:17

要什么就装什么,把rpm也装上。