我在vmware上装的ubuntu, 但是需要安装vmware tools, 是不是必须在文本模式下安装呢,怎样进

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
gxouc

我在vmware上装的ubuntu, 但是需要安装vmware tools, 是不是必须在文本模式下安装呢,怎样进

帖子 gxouc » 2006-03-06 16:58

我在vmware上装的ubuntu, 但是需要安装vmware tools, 是不是必须在文本模式下安装呢,怎样进入文本模式呢?
leafyq

帖子 leafyq » 2006-03-08 13:34

我也是在vmware上装的,装好ubuntu以后,是提示要安装vmware tools,
方法:选择VM下拉菜单栏,其中有一项install vmware tools,点击安装就好 了
minsavage

帖子 minsavage » 2006-05-31 14:03

楼上的你才做了一个步骤啊 你选择了install vmware tools之后 虚拟机会把安装文件作为光盘镜像挂在光驱上
然后要你自己copy出来 解压安装
安装之前 先执行如下命令

sudo apt-get install build-essential
sudo apt-get install gcc-3.4
sudo apt-get install linux-headers-`uname -r`
export CC=gcc-3.4

确保编译环境和内核头件都在系统里面了哈
然后就再执行
sudo ./vmware-install.pl

剩下的一路回车就基本上OK了
如果安装步骤到了输入内核头文件路径那里 过不了的话
你最好去确认一下文件夹名字
到/usr/scr/下面去看看
如果有多个你就一个一个试试吧 应该能有一个能过的哈