[原创]有关acroread在U6.06中的总结,问题已经得到解决!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
cnshzj007
联系:

[原创]有关acroread在U6.06中的总结,问题已经得到解决!

帖子 cnshzj007 » 2006-05-31 15:21

我按我的尝试顺序写。

1 sudo apt-get install acroread
2 启动AdobeReader只显示LOGO后消失
3 找到相关帖子,尝试这个方法
sudo gedit /usr/bin/acroread
在第六行加入export GTK_IM_MODULE=xim
然后能打开中文名内容为英文的PDF文件和英文名内容为英文的PDF文件,但只要是中文内容的PDF就不能打开。
4 继续找相关帖子,尝试这个方法
将XP下AdobeReader 7.0.5中Resource中所以文件拷贝到/usr/local/Adobe/Acrobat7.0/Resource中。
问题依旧--
能打开中文名内容为英文的PDF文件和英文名内容为英文的PDF文件,但只要是中文内容的PDF就不能打开
5 还有什么相关方法?
上次由 cnshzj007 在 2006-05-31 15:45,总共编辑 1 次。
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-05-31 15:28

卸载英文版本的adobe reader,安装官方中文版.然后再在脚本中添加

代码: 全选

export GTK_IM_MODULE=xim 
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
cnshzj007
联系:

帖子 cnshzj007 » 2006-05-31 15:29

我继续尝试
1 我先卸载sudo apt-get remove --purge acroread
2 我下载AdobeReader_chs-7.0.5-1.i386.tar.gz
3 解压到AdobeReader
4 ./INSTALL
5 安装到/usr/local/Adobe/Acrobat7.0
6 结果连英文内容的PDF也没有办法打开了。
7 尝试 sudo gedit /usr/bin/acroread
加入export GTK_IM_MODULE=xim
8 问题依旧:连英文内容的PDF也没有办法打开了。AdobeReader没有办法启动。

请高手想想办法。
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-05-31 15:35

你的AdobeReader 是用su安装的吗?使用sudo试试.我机器上的就是这样安装的,没有任何问题.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
cnshzj007
联系:

帖子 cnshzj007 » 2006-05-31 15:44

应该是加入export GTK_IM_MODULE=xim 位置不对。
我尝试在不同的地方加入了export GTK_IM_MODULE=xim后
成功实现了看中文内容的PDF。谢谢。

总结一下:
2 我下载AdobeReader_chs-7.0.5-1.i386.tar.gz
3 解压到AdobeReader
4 ./INSTALL
5 安装到/usr/local/Adobe/Acrobat7.0
6 结果连英文内容的PDF也没有办法打开了。
7 尝试 sudo gedit /usr/bin/acroread
加入export GTK_IM_MODULE=xim

OK!
头像
sinoyster
联系:

帖子 sinoyster » 2006-05-31 21:13

可以下载亚洲语言包赛
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
头像
cnshzj007
联系:

帖子 cnshzj007 » 2006-06-01 9:29

哪里下载?呵呵。
多学点总是好的。