[问题]求证:是不是ubuntu在ADSL下面表现不如XP?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rucstudent

[问题]求证:是不是ubuntu在ADSL下面表现不如XP?

帖子 rucstudent » 2008-06-21 15:39

我是通过ADSL+路由器上网的,不是直接通过ADSL!!!!以前发过一些帖子但是总是说我ADSL设置有问题。我是通过路由器分出3条,我是其中一条
我发现在XP下面上网速度快而且比较稳定
在ubuntu下面速度慢(尤其是FF,不过现在改用OPERA了),而且老出现断线,就是突然间打不开网页,过一会又能打开,不知道为什么,有哪位XD也是用ADSL+路由器上网的?是需要配置哪里吗?
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-06-21 15:42

这什么情况,没有遇到过,觉得应该是哪里要设置下吧
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2008-06-21 15:45

怎么网络老是掉线?

在终端输入:
sudo gedit /etc/ppp/options
在弹出的文档中,把 lcp-echo-failure 4 改为 lcp-echo-failure 40。
这是因为 Ubutnu 默认的设置有个很明显的缺陷,lcp-echo-failure 次数被设为 4,而 lcp-echo-interval 设为 30秒。也就是说,如果 120 秒钟之内,ADSL 服务器没有给回 echo-reply 信号,Ubuntu 便会认为网络已经出了问题,就会马上中断重联。

试试看。我也是adsl+路由,无线或有线的稳定性和速度都没问题。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-06-21 15:46

还要求证? 好搞。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2008-06-21 15:52

luojie-dune 写了:还要求证? 好搞。。。
初学者嘛,理解理解啦。
delectate

帖子 delectate » 2008-06-21 17:21

jandyzhu 写了:怎么网络老是掉线?

在终端输入:
在弹出的文档中,把 lcp-echo-failure 4 改为 lcp-echo-failure 40。
这是因为 Ubutnu 默认的设置有个很明显的缺陷,lcp-echo-failure 次数被设为 4,而 lcp-echo-interval 设为 30秒。也就是说,如果 120 秒钟之内,ADSL 服务器没有给回 echo-reply 信号,Ubuntu 便会认为网络已经出了问题,就会马上中断重联。

试试看。我也是adsl+路由,无线或有线的稳定性和速度都没问题。
以前7.10存在这个问题

好像现在8.04没有了呢? :em23

升级后,至少我没有再次遇到过 :em24
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2008-06-21 21:42

后代 写了:
jandyzhu 写了:怎么网络老是掉线?

在终端输入:

以前7.10存在这个问题

好像现在8.04没有了呢? :em23

升级后,至少我没有再次遇到过 :em24
我改为40了,也挺稳定的。这么说稳定的就不用改了,不稳定的可以试试。
rucstudent

帖子 rucstudent » 2008-06-21 22:37

luojie-dune 写了:还要求证? 好搞。。。
我不知道是我个体出现的问题
还是普遍存在因此要修改哪里的设置
因此叫“求证”,还搞吗?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-06-21 22:42

因为lz发帖数也不少了。。。我想应该不大可能会提这个没见过的假设。。。我不知道,俺是ADSL2+ 自动配置好的。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
editwork

帖子 editwork » 2008-06-22 10:52

我用的挺快的,我基本上都是用图形界面设置,这样快还省事儿,设置个源,下载是217K/s,上网当然就不用说了。河南洛阳网通的说。
markgoo

帖子 markgoo » 2008-06-22 18:28

我也觉得比XP下速度更快

2M的ADSL(用路由),同样的东西能达到230K XP下就只有200K