[问题]一个对高手可能很简单但是对我来说却是很奇怪的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mrdemon

[问题]一个对高手可能很简单但是对我来说却是很奇怪的问题

帖子 mrdemon » 2008-06-21 6:22

刚装好ubuntu8.04,我用笔记本装的,启动后一切正常,外接鼠标键盘都能用,但是u盘和移动硬盘都不认,这时候如果把usb鼠标拔下来再插上,那么鼠标也不能用了,键盘也是同样的,必须把鼠标键盘插在u口上重启才能再用。这个是怎么解觉得呀,关键是我现在没办法用u盘和移动硬盘呐。我用sudo fdisk -l命令查看也只能看到我的sda硬盘,没有别的任何存储介质了呀。
附件
.jpg
mrdemon

帖子 mrdemon » 2008-06-21 6:52

大虾们帮帮忙吧,很急的~~ 非常感谢啦~
delectate

帖子 delectate » 2008-06-21 8:49

usb供电不足

导致无法工作?

我这里一切正常,sd读卡器也可以啊

是不是rp问题 :em25

wiki一下试试
mrdemon

帖子 mrdemon » 2008-06-21 15:01

后代 写了:usb供电不足

导致无法工作?

我这里一切正常,sd读卡器也可以啊

是不是rp问题 :em25

wiki一下试试
wiki是什么?一个命令么
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-06-21 15:06

跟blog一样,wiki是一种生活方式
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-06-21 15:29

等下wiki到的全是英文,那楼主可要做好准备啊
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-06-21 15:33

用假sony鼠标期间,在xp下也碰到过这种事情,但情况与楼主的正相反:接上山寨鼠标开机,鼠标一定不可用,必须在xp桌面下重接下鼠标后,就可用了。

建议选用正规厂家的产品,拒绝山寨货,主板,本本,鼠标都是一个道理。

如果本本是山寨货,那鼠标等周边就不要再用山寨,如果鼠标是山寨,那本本最好不要用山寨, 两种山寨同时使用,会令人烦恼。

另一方面,除了显示芯片外,linux和win不同的地方是硬件支持方面,linux非常依赖硬件厂商对标准的兼容: bios acpi dsdt之类,硬件不兼容也会出现不正常:

一个acpi不规范的本本,亮度调节等fn也不要指望会工作正常,非公版显卡在win下也许不会有什么问题,但linux下出的问题有可能是致命的,但这类问题可以在买电脑时避免:

viewtopic.php?t=97951
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
mrdemon

帖子 mrdemon » 2008-06-21 19:37

汗一个,我的本本是acer的行货,这个我可以保证,移动硬盘也是行的,键盘是罗技的正品,鼠标是朋友ibm原配的那个小鼠。我也可以肯定usb供电没问题,因为在windows下都一切正常的。很纳闷的问题 哎~
mrdemon

帖子 mrdemon » 2008-06-22 11:08

顶起来先,到现在都还没解决呢