LINUX下输入法制作工具

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
aday508

LINUX下输入法制作工具

帖子 aday508 » 2008-06-23 19:10

我是个纯种的菜鸟 请高手指点一下

我是一个哈萨克族娃娃

Windows 下是用Microsoft Keyboard Layout Creator 1.4 可以做输入法的 我想在UBUNTU下实现我们的文字输入方法

比如说 http://www.kazakhsoft.com/ 你到中间那个地方可以输入文字的

我在网上找了几天了 还是找不到办法

万般无奈 才到这里请教各位 。。。 我实在是没办法了 快崩溃掉了

听说 suse 上面有可以直接输入各种语言的输入法 就是多国语的 可我宽带不争气 下suse 也要花我好几天

那位知道这个 请告诉下我 谢谢 大家

我等大家的好消息
头像
aday508

帖子 aday508 » 2008-06-23 19:11

对了 上面的网站没字体的话 是显示不正常的
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-06-23 19:14

嗯,scim应该是可以输入类似阿拉伯文这样的文字的,可能你需要制作一个哈萨克语的码表什么的,可以去搜搜scim的码表制作吧。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-06-23 19:15

scim 有没有相应的输入法?
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
aday508

帖子 aday508 » 2008-06-23 19:17

网上全是从Windows 里导入五笔码表

有没有如何制作的相关资料呢
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-06-23 19:18

fcitx 到是可以使用码表, 只要把格式转换过来就可以了

但 scim 应该有相应的输入法
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-06-23 19:20

aday508 写了:网上全是从Windows 里导入五笔码表

你先介绍下哈萨克文的情况吧,需要码表吗?还是只需要打出字母让其连起来就可以了呢?
ps:是否还有一个像俄文一样的形式啊?
头像
aday508

帖子 aday508 » 2008-06-23 19:26

xiooli 写了:
aday508 写了:网上全是从Windows 里导入五笔码表

你先介绍下哈萨克文的情况吧,需要码表吗?还是只需要打出字母让其连起来就可以了呢?
http://aday8.cn/KzSoftDown/KazakhSoftIME.rar
这个是一个哈萨克语输入法 windows 下的 安装这个需要装有 阿拉伯语的文件 就是要在控制面板里 区域和语言 选择 安装 从右向左的文字比如阿拉伯语泰国语等 然后再安装上面的输入法
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-06-23 19:27

汗.. 还有破解版的啊..
^_^ ~~~

头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-06-23 20:03

aday508 写了:
xiooli 写了:

http://aday8.cn/KzSoftDown/KazakhSoftIME.rar
这个是一个哈萨克语输入法 windows 下的 安装这个需要装有 阿拉伯语的文件 就是要在控制面板里 区域和语言 选择 安装 从右向左的文字比如阿拉伯语泰国语等 然后再安装上面的输入法
我这儿真机上没有windows故而不能试,看起来就几百k的样子应该没有大的码表,可以这样,仿造fcitx的码表格式作个码表,然后添加一个输入法到fcitx里面去,或者你看看suse上用的什么输入法,suse上能用的ubuntu应该也可以用
头像
aday508

帖子 aday508 » 2008-06-23 22:03

我好像弄明白了 我需要的不是码表

我要的是这样的东西

比如说 我按键盘上的 a 要出现哈萨克语里的 a , 就是有字体嘛 , 哈萨克语里只有 三十几个字

这样 可以了么??? 有办法么???
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-23 22:06

要看字体里有没有哈萨克语~utf-8的应该有吧~

没有ms要自己画的哦~祝你成功~ :D

加油~~~
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
aday508

帖子 aday508 » 2008-06-23 22:26

字体里有哈萨克语的 那个没问题 只是 键盘布局 我不会弄
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-06-23 22:39

aday508 写了:字体里有哈萨克语的 那个没问题 只是 键盘布局 我不会弄
是用拉丁字母来输入还是另外有不同的键盘布局啊?
ps:其实我也不懂这些的,你可以给做scim或者fcitx的作者发邮件。
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-23 22:43

我正在和我维族同学研究怎么用scim输入维语...
lz搞好键盘告诉我~
HUNT Unfortunately No Talent...