怎么增加字库呢??——非输入法的词库。比如“艹+忌”就打不出来也看不见……

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
carbont

怎么增加字库呢??——非输入法的词库。比如“艹+忌”就打不出来也看不见……

帖子 carbont » 2008-06-24 5:31

最近又看古文,找了些以前的东西来看,发现看不了——在windows上面我是装过75000汉字的字库包的,一些一般电脑都看不了的字符全部都能够看的。
放到ubuntu下面那些字又成囗囗了……

好像这个也可能是wenquanyi就没有做那些字吧……

也不太了解是什么情况,麻烦高手解决加解释!谢谢先!呵呵哈^_^
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-25 1:58

怎么我的和windows没有关系的帖子,基本就没有什么理了??

头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-06-25 2:24

字库不全,换字体
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-25 2:29

qiang_liu8183 写了:字库不全,换字体
比如什么字体呢?
点阵wenquanyi也不行的。

不光是字不够,像八卦的那种字符也没有。

咋弄?

头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-06-25 2:35

carbont 写了:
比如什么字体呢?

咋弄?
汉字不全换字体,字符没有装字体

PS:特殊字符也是字体
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-06-25 3:02

直接把你win用的字体拷过来不就得了
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-25 4:55

qiang_liu8183 写了:
carbont 写了:
比如什么字体呢?

咋弄?
汉字不全换字体,字符没有装字体

PS:特殊字符也是字体
什么字体最全呢?
我先自己搜索一下好了。

头像
sopheryoung

Re: 怎么增加字库呢??——非输入法的词库。比如“艹+忌”就打不出来也看不见……

帖子 sopheryoung » 2009-05-04 13:38

这个贴子挖起来。。。楼主有找到很强大的字库么?
fbsd4

Re: 怎么增加字库呢??——非输入法的词库。比如“艹+忌”就打不出来也看不见……

帖子 fbsd4 » 2009-05-04 16:52

adaml 写了:文泉驿点阵宋还不全? :em20
当然不全了。

建议楼主装那个海峰的Sun-ExtA/Sun-ExtB/Sun-ExtC大字库吧。七万多汉字应该差不多够你用了。
头像
sopheryoung

帖子 sopheryoung » 2009-05-04 23:24

fbsd4 写了:
adaml 写了:文泉驿点阵宋还不全? :em20
当然不全了。

建议楼主装那个海峰的Sun-ExtA/Sun-ExtB/Sun-ExtC大字库吧。七万多汉字应该差不多够你用了。

海峰的这个很不错。。除了少数很冷很冷的字外。都可以显示了。
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-05-04 23:45

:em09 用那史上最强圆体吧……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-05-04 23:50

lz 把这个字贴出来看看。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
南风夜雨
系统: ubuntu-gnome

帖子 南风夜雨 » 2009-05-05 12:36

用宋体--方正超大字符集吧,网上很容易下载的到。
kanggogo

帖子 kanggogo » 2009-05-13 9:31

确实许多字显示不出来。海峰的那个unifonts能显示七万多字符,在ubuntu下估计只能显示gbk里的24000来个字符。许多文档都没有办法完全显示,处理这些文档只能在windows底下工作。