[问题]Ubuntu下的Putty怎么显示中文?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
kappa8086

[问题]Ubuntu下的Putty怎么显示中文?

帖子 kappa8086 » 2008-06-23 14:51

我的服务器是Debian,locales设置为zh-cn.gbk,zh-cn.utf也安装了
在Windows下也是Putty用SSH远程连接,经过调整可以正常处理中文
但在Ubuntu下的这个Putty我怎么折腾它也不行。我试着改服务器默认设置为zh-cn.utf,乱码倒是没了,字符全是空白。。。

怎么设置Putty才行呢?是不是要手动改配置文件之类的?

PS我是STFW过了才来问了,搜来的全是Windows下的设置,在Ubuntu下行不通啊...
zigzed

帖子 zigzed » 2008-06-24 16:05

我不知道为什么在ubuntu下还使用putty,为什么不直接使用ssh。

在gnome-terminal下使用ssh并且支持中文的方法:
1. 设置gnome-terminal的字符编码为 GBK
2. ssh到服务器
3. export LC_ALL="zh_CN.GBK"
4. 现在就可以非常好的支持中文了。
kappa8086

帖子 kappa8086 » 2008-06-24 16:46

谢谢,你不说我还不知道,特意装的Putty :shock:
zhouxiaojian

Re: [问题]Ubuntu下的Putty怎么显示中文?

帖子 zhouxiaojian » 2009-02-26 21:56

Windows下用PUUTY需要XWIN看图什么的,UBUNTU怎么办?
还有 设置gnome-terminal的字符编码为 GBK ,export LC_ALL="zh_CN.GBK"? 这个不是很懂阿