求救,我误用了这个命令。难道只能重装吗?在/var/lib目录 调整时用了chown -R jin

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jinhongchao@gmail.com

求救,我误用了这个命令。难道只能重装吗?在/var/lib目录 调整时用了chown -R jin

帖子 jinhongchao@gmail.com » 2008-06-24 21:10

因为系统出了问题,在/var/lib目录 调整时用了chown -R jin .
把整个目录的所有者全变成了 jin。

难道我只有重装吗?
已经重装了N次了。
上次由 jinhongchao@gmail.com 在 2009-02-23 2:03,总共编辑 2 次。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-06-24 21:20

搞成 root 吧,不行就重装 :lol:
关注我的blog: ε==3
头像
bearscafe

Re: 求救,我误用了这个命令。难道只能重装吗?在/usr/lib目录 调整时用了chown -R jin

帖子 bearscafe » 2008-06-24 21:21

jinhongchao@gmail.com 写了:因为系统出了问题,在/usr/lib目录 调整时用了chown -R jin .
把整个目录的所有者全变成了 jin。

难道我只有重装吗?
已经重装了N次了。
这样一下不行吗?

代码: 全选

sudo chown -R root\: /usr/lib
头像

Re: 求救,我误用了这个命令。难道只能重装吗?在/usr/lib目录 调整时用了chown -R jin

帖子 jinhongchao@gmail.com » 2008-06-24 23:10

sudo chown -R root\: /usr/lib
这个我看不懂是什么意思,请指教!
上次由 jinhongchao@gmail.com 在 2009-02-23 2:04,总共编辑 1 次。
头像
bearscafe

帖子 bearscafe » 2008-06-25 8:10

jinhongchao@gmail.com 写了:sudo chown -R root\: /usr/lib
这个我看不懂是什么意思,请指教!
就是把所有者改回超级用户。
go2

帖子 go2 » 2008-06-25 16:31

已加入收藏,备查
头像

呵呵,似乎没有什么问题,照常运行。

帖子 jinhongchao@gmail.com » 2008-06-27 12:00

或许是因为这个目录是临时的吧,而且jin 刚好是我的主要帐号。
还有,mysql 目录的权限自已就变回来了。
其它的问题还没有发现。
jinhongchao

Re: 求救,我误用了这个命令。难道只能重装吗?在/var/lib目录 调整时用了chown -R jin

帖子 jinhongchao » 2011-06-10 22:56

:em02 只好重装了
上海维修www.shwx.cn