大家的office都用的是什么呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zxdvd_Zhang

大家的office都用的是什么呢

帖子 zxdvd_Zhang » 2008-06-24 19:24

用openoffice打开我们老师给的课件之类的跟windows下的差别很大,字都有重叠的,现在正在试着装永中不知道怎么样,
貌似wps有wine版的不知道用着怎么样呢,win下用的就是wps感觉还挺好的,好像wine版还是官方的,
再问下有没有人wine了wps2007呢,感觉怎么样呢
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2008-06-24 21:17

office还得用微软的,其它人都用,没有办法!

我用VB虚拟了XP,装上了Office 2007
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-06-24 21:33

课件去别人的机上转成pdf。交作业用OOO写好后转pdf上交。其实永中可以很好的兼容(好像中文源里有)不过我基本不用eio,现在试着习惯使用OOO了。
vvvli

帖子 vvvli » 2008-06-24 21:40

等等吧,ms office 马上就要兼容 odf了。通通用odf就没事了。
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2008-06-24 21:50

xiooli 写了:课件去别人的机上转成pdf。交作业用OOO写好后转pdf上交。其实永中可以很好的兼容(好像中文源里有)不过我基本不用eio,现在试着习惯使用OOO了。
试过了,毕业论文用 odt 转 pdf 交上去,老师一句只收 doc 文档……欲哭无泪
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-06-24 21:51

hualang0929 写了:
xiooli 写了:课件去别人的机上转成pdf。交作业用OOO写好后转pdf上交。其实永中可以很好的兼容(好像中文源里有)不过我基本不用eio,现在试着习惯使用OOO了。
试过了,毕业论文用 odt 转 pdf 交上去,老师一句只收 doc 文档……欲哭无泪
:shock: 你们什么地方啊那么黑?我这儿从来都是交pdf的作业的。
头像
A-yu

帖子 A-yu » 2008-06-24 21:54

我用永中2007……SP2版本,如果打上SP3和SP4补丁打上以后会莫名其妙的每次开机都只能运行一次永中…………怪异的问题……
但是现在用着SP2感觉还是很不错的,兼容M$的文档格式做得很不错&…………
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-06-24 21:54

我要是当老师只收txt :twisted:
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2008-06-24 21:56

nnd,害我改了两天
上次由 hualang0929 在 2008-06-24 22:14,总共编辑 1 次。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-06-24 22:02

为啥老师还必须要doc的呢?难道还会好心帮你改?(话说我们本科的老师确实会给学生改毕业论文:D)如果他不编辑的话根本不必用doc啊。
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-06-24 22:09

可能是本科吧
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2008-06-24 22:12

xiooli 写了:为啥老师还必须要doc的呢?难道还会好心帮你改?(话说我们本科的老师确实会给学生改毕业论文:D)如果他不编辑的话根本不必用doc啊。
不关导师的事,只要你把论文写好,设计做好,你交 pdf 文档老师还省事呢。

据我们老师说,学校方面 要求毕业生 毕业论文 存档必须是 doc 格式。没办法,谁叫俺不和谐~~
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-06-24 22:16

hualang0929 写了:
xiooli 写了:为啥老师还必须要doc的呢?难道还会好心帮你改?(话说我们本科的老师确实会给学生改毕业论文:D)如果他不编辑的话根本不必用doc啊。
不关导师的事,只要你把论文写好,设计做好,你交 pdf 文档老师还省事呢。

据我们老师说,学校方面 要求毕业生 毕业论文 存档必须是 doc 格式。没办法,谁叫俺不和谐~~
你们学校的领导真是#¥%¥……&%,将来微软破产了用什么来打开那么多存档啊?
zxdvd_Zhang

帖子 zxdvd_Zhang » 2008-06-24 22:28

是的阿,我在win下也是用wps生成pdf的,有些图形msoffice显示不了,但是有时候看老师给的东西ooo好像很不方便,不知道永中怎么样,
wine的wps如何呢,没试过吗
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2008-06-24 22:30

酒喝多了,头脑不清醒……又要不和谐了 :lol:

用的人多就是标准,doc 也没说不好,adobe 也不见得比 M$ :twisted: