ubuntu 8.04无法正常关机的问题

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
lovincodes

ubuntu 8.04无法正常关机的问题

帖子 lovincodes » 2008-06-07 13:03

我的机子是神舟的f233t,本来安装都安装不上,然后参考了帖子机上acpi=off等参数之后可以实现正常安装,然后有两个usb口可以使用,但是现在的情况是每次关机都卡死在那里,必须手动切断电源。重启是可以的,就可以正常的进入系统,不知道怎么回事,那位可以帮忙,十分感谢。
有名无名,随遇而安!
sha609389

我的神舟W740T

帖子 sha609389 » 2008-06-13 6:39

我的神舟W740T本本,安装使用都正常,到目前为止,发现的问题有:

待机后开机,有时候鼠标移动失效,有时候可以,失效的时候常发生在我打开网路电视的时候,不打开网路电视,待机再开机是正常的。

每次关机都卡死在那里,必须手动切断电源。重启是可以的,就可以正常的进入系统,这和楼主的一样。
lfhong

帖子 lfhong » 2008-06-22 16:45

主板bios的问题

你用了 acpi=off 禁用了高级电源管理程序

所以不会自动断电了,

我看到内核的邮件列表里有人解决了这个问题,给内核打个补丁,再重新编译内核就行了

要是不是打补丁 就在启动参数了加这个参数( 把acpi=off 这个删掉)

acpi_osi=

(就这样,等号好面啥也没有)
luctionli

看来神舟笔记本的硬件支持不好。

帖子 luctionli » 2008-06-24 23:18

应该是这个OEM厂商,没有花很大的精力去支持Linux。出现这些情况的原因,主要的是其中的电源管理部分。