[闲聊] Linux: 李纳斯·托沃兹(Linus Torvalds): “使用KDE”

各种窗口管理器和美化相关
guotie

[闲聊] Linux: 李纳斯·托沃兹(Linus Torvalds): “使用KDE”

帖子 guotie » 2005-12-14 15:04

OSNews报道: 李纳斯·托沃兹(Linus Torvalds)在GNOME-usability邮件列表中建议:“我个人建议用户使用KDE。Gnome的宗旨“用户是傻瓜,会困惑于繁多的功能选项”是有弊病的!假如你认为用户是傻瓜,那也就只有傻瓜才会用它。我不使用Gnome。” 托沃兹还说:“Gnome看起来像是由"界面纳粹主义者"来开发的,当它不做某些事情的时候,它不会说"这件事情太复杂,所以我不做",而是说 "这样做会让用户迷惑"。”
头像
max0000

帖子 max0000 » 2005-12-14 16:09

真的吗?
zengsun

帖子 zengsun » 2005-12-14 18:41

我个人觉得gnome的应用程序没有kde的好,
但也没有李纳斯·托沃兹说的那样夸张吧!总体上GNOME还是更稳定些。
现在还是在学java!
头像
Xtire

帖子 Xtire » 2005-12-14 19:58

他用什么用户就得跟着用吗?写内核和桌面有直接联系吗? 单纯的无谓的崇拜只会歪曲自我。爱用什么就用什么,什么作得好就用什么。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2005-12-15 8:17

我不喜欢KDE的风格.在加上很久之前用rh的时候用过KDE,感觉不是很稳定.不知道现在怎么样.不过KDE中间很多软件很不错
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
lovincodes

个人意见

帖子 lovincodes » 2005-12-15 11:20

我觉得用什么还是自己说了算,不是看别人用什么我们就用什么,这样只会打扰自己的学习,还好,我用的是xfce,感觉还好。
有名无名,随遇而安!
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2005-12-16 17:55

原文出處:
http://mail.gnome.org/archives/usabilit ... 00021.html

這只是他的觀點,適合他的未必適合你。爲此爭論大可不必。
gogo_tutu

帖子 gogo_tutu » 2005-12-16 22:59

看了看,讨论很是....................
不过linus这样说的确让gnome的人听着不舒服啊,也没办法.............
lookee

帖子 lookee » 2005-12-20 10:49

Linus做事风格正如他所说的"just for fun",大家大可不必在意
给我一个支点,我可以撬起地球仪!
Ubuntu Edgy Eft
Thinkpad T60
T2300(1.66G) 512M(667MHz) X1300(64M) 60G
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2005-12-29 16:05

bayman 写了:GNOME太白痴...不明白有什么有点...
原主題因與本主題重復而刪除,故以引用的形式將相關帖子轉移到此處。
头像
feeling
联系:

Re: [闲聊] Linux: 李纳斯·托沃兹(Linus Torvalds): “使用KDE”

帖子 feeling » 2006-05-31 12:03

一家之言吧!
对待同一个事物,每个人的眼光都可能是不同的。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇?
xincentre

帖子 xincentre » 2006-05-31 17:07

karron 写了:我不喜欢KDE的风格.在加上很久之前用rh的时候用过KDE,感觉不是很稳定.不知道现在怎么样.不过KDE中间很多软件很不错
rh是全力支持Gnome的,它里面的KDE感觉就是充个数,没用心做当然不稳定
scott.chen

帖子 scott.chen » 2006-05-31 18:07

Linus Torvalds更应该站在核心的技术立场上来说才行,这样单一句话更象广告。尽管我现在才喜欢KDE,并打算用它。
foDDYY
联系:

帖子 foDDYY » 2006-06-01 15:56

Xtire 写了:他用什么用户就得跟着用吗?写内核和桌面有直接联系吗? 单纯的无谓的崇拜只会歪曲自我。爱用什么就用什么,什么作得好就用什么。
你想多了。 :)

我想linus只是根据自己的习惯提出自己的观点而已,并没有想着以自己的“影响力”来影响大家的选择,当然,可能他的话对于许多人来说是有影响力的,其中也包括我(但我现在还是在用gnome)。不过,看过一些关于linus的轶事的人就会知道,linus并没有因为是自己“生产”出了linux而有什么领袖的想法。如果有,也是后人自行给他加上的。
头像
Hamtaro

帖子 Hamtaro » 2006-06-04 10:20

既然有G和K就都是有人用~

个人喜好而已、G和K的最终目的都是简化操作和为用户带来好的视觉体验而已~

不论是K还是G 我相信大家用的最多的还是 Terminal 而已了
AMD Althon64X2 Dual Core Processor 5000+
Jetway Hammar A770
Segate SATA 160G + Segate ATA 80G
Geil DDR2-800 2048 MB
AOC2016SW 1650x1050 with Geforce 9600GT

Windows XP sp3 & ubuntu 10.10