[问题]硬盘突然少了好几G,看看我的分析图有没有哪里不正常的

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
baired

[问题]硬盘突然少了好几G,看看我的分析图有没有哪里不正常的

帖子 baired » 2008-06-25 19:59

我是双系统,用最后一个分区给UB分了12.5G!
用WUBI装的!
第一张图是我的硬盘空间,UBUNTU分区是12.5G其中root.disk占了8.3G可用的只有205.1M了!
很少啊~我原来有2-3个G吧,不知道怎么搞的,一天全没了!注:我的交换分区有954M

第二个图是磁盘分析图,host文件夹有10.3个G这是什么意思?
/home/baired我在这里装了个VBOX,占去了3.9G,加上别的程序就是4.2G了!应该正常吧!
/usr是干什么用的?占了2.5个G?要清理么?
再看看我除是host以外的文件加起来也不过6个G但我的盘怎么一下就 只有205M的空间了?
别的空间都去哪了?
我用sudo apt-get autoclean清过了!
帮看看~~ :roll: :roll:
附件
硬盘空间图
硬盘空间图
磁盘分析图
磁盘分析图
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2008-06-25 20:02

/usr
极其重要的目录,里面有很多程序的
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-06-25 20:57

/home/baired
这个目录大了
poet

帖子 poet » 2008-06-25 22:21

看不出有什么清理的必要。

一个vbox要占4G。

ubuntu系统本身要占7G左右

这样你本来就只有1.5G的空间。而1.5G的空间,看起来是存些音乐,或者下载点什么文件,很快就能耗光的。

ubuntu盘给12.5G实在太少了,不装vbox还差不多。
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-06-25 22:29

最好多给点空间……
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-06-25 22:29

最好多给点空间……
头像
baired

帖子 baired » 2008-06-25 23:21

是啊~我以前是9.5G装的,那时候还有个1G多,后来做系统了,就再分了3G给UB的盘!
装了个VBOX后还有3G左右的空间~
可是今天一下全没了。。。我在VBOX里下载了东西~大文件
不过都删了~空间挤出来了600多M!可是这600多M一下子不知道又去哪里了~我再删了些东西才挤出这200多M。。。
我是看那磁盘分析图~那个图上文件之合应该没有这么多吧!!
。。。。
那我现在进PE,用PM分区工具可以给UB的盘加点空间么,会不会对系统有破坏!
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-06-25 23:28

其实ubuntu里有好多的东西是你从来都不用的
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.