U盘文件权限问题???身边有2个linux系统的人来回答这个怪菜问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sanz

U盘文件权限问题???身边有2个linux系统的人来回答这个怪菜问题

帖子 sanz » 2008-06-26 10:19

我想把一些秘密文件备份在U盘上,可以丢掉,但是不能给人家看。所以我把U盘格式化成EXT3,这样在WIN和MAC下都不可用了。但是在LINUX等支持EXT3文件系统的系统上应该就能读。我已经把我的文件chmod好了,但是到人家的机器上以后,他可以SUDO成自己的ROOT,那不就什么都能看到了?
这个问题该怎么解决呢?
Dell D620 -> Asus U44SG
Dapper->Edgy->Feisty->Gutsy->Hardy->Karmic->Lucid -> Oneric -> Precise->Trusty
Python+JS
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2008-06-26 10:30

ntfs 加密磁盘 试过吗?
测试版(包括8.10这样的短支持版都归为测试版)会带来数据丢失、不显示、无法启动、网卡不能、以及无法想象的故障
不能独立解决问题,尽量不用测试版

阿里巴巴的东西我都不用。
sanz

帖子 sanz » 2008-06-26 11:03

ntfs我在gparted下操作不了啊
Dapper->Edgy->Feisty->Gutsy->Hardy->Karmic->Lucid -> Oneric -> Precise->Trusty
Python+JS
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-06-26 11:09

truecrypt

夸平台的加密软件
sanz

帖子 sanz » 2008-06-26 12:26

谢谢楼上的。这个软件似乎可以用,如果没有别的简单的方法的话。
Python+JS
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-06-26 12:44

sanz 写了:谢谢楼上的。这个软件似乎可以用,如果没有别的简单的方法的话。
先把文件带密码地压缩, 然后用split把压缩文件分成N块, 把这N快改名字, 然后把中间的一块放到你的邮箱里, 其他的放到U盘里(如果不嫌麻烦, 还可以再把这些块换个程序压缩成一个文件)。(乱想的, 不知是否有效。 lz试试, 如果可行, 说一声)
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
delectate

帖子 delectate » 2008-06-26 13:19

yjcong 写了:
sanz 写了:谢谢楼上的。这个软件似乎可以用,如果没有别的简单的方法的话。
先把文件带密码地压缩, 然后用split把压缩文件分成N块, 把这N快改名字, 然后把中间的一块放到你的邮箱里, 其他的放到U盘里(如果不嫌麻烦, 还可以再把这些块换个程序压缩成一个文件)。(乱想的, 不知是否有效。 lz试试, 如果可行, 说一声)
理论可以

但是目标机器没有解压缩的程序怎么办呢?
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-06-26 13:30

lz 的目的是让别人看不了。

如果他能自己写个独有的加密或压缩的程序, 那些别人不就是一定看不了了嘛
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-06-26 14:09

以前在win下试过rar加密压缩 分成多个卷 然后改掉其中的一些文件名 是可行的
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!
disme.chen

帖子 disme.chen » 2008-06-26 16:30

芬言芬语 写了:以前在win下试过rar加密压缩 分成多个卷 然后改掉其中的一些文件名 是可行的
我最喜欢用的就是这种方式
把密码用长一点就OK
你希望在你的葬礼上放什么歌曲
-------------------------------------------------------------------------
1.国歌,起来~~
2.其实不想走~~
3.解脱~~
4.常回家看看~~