kubuntu无法上网

各种窗口管理器和美化相关
e8708

kubuntu无法上网

帖子 e8708 » 2008-06-06 19:20

系统上不了网,点knetworkmanager,提示无激活的设备。
运行pppoeconf则说“供应商提供的访问集中器没有响应”还有可以是“其他pppop进程在占用调制解调器”
请问是哪里出了问题啊?要怎么解决呢?现在没得用kubuntu了``本来升级到kde4.1的```天哪``谁能帮帮我啊``
刚又再看了一下,发觉系统启动的时候会在开启avahi-daemon那个服务的时候卡一下,然后出现一个表示失败的信号(因为只出现很短时间我没看清)

有谁告诉我这个服务要怎样才能正常工作吗?
e8708

帖子 e8708 » 2008-06-06 20:38

大家帮帮忙啊``` :?
头像
蓝蓝

帖子 蓝蓝 » 2008-06-11 16:25

以前装记得没有pppoeconf
太阳好毒…….
头像
nihui
联系:

Re: kubuntu无法上网

帖子 nihui » 2008-06-11 18:23

e8708 写了:系统上不了网,点knetworkmanager,提示无激活的设备。
运行pppoeconf则说“供应商提供的访问集中器没有响应”还有可以是“其他pppop进程在占用调制解调器”
请问是哪里出了问题啊?要怎么解决呢?现在没得用kubuntu了``本来升级到kde4.1的```天哪``谁能帮帮我啊``
刚又再看了一下,发觉系统启动的时候会在开启avahi-daemon那个服务的时候卡一下,然后出现一个表示失败的信号(因为只出现很短时间我没看清)

退出 knetworkmanager ,然后把 networkmanager 一类的东西删掉.....
用 pppoeconf 重试。

avahi-daemon 的启动需要内核开启 capability 安全开关才能用( >= 2.6.24.0)
不然的话,会因为没有信号返回等老长时间,最后一个 failed ..
:arrow:
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
e8708

Re: kubuntu无法上网

帖子 e8708 » 2008-06-15 23:12

nihui 写了:
e8708 写了:系统上不了网,点knetworkmanager,提示无激活的设备。

退出 knetworkmanager ,然后把 networkmanager 一类的东西删掉.....
用 pppoeconf 重试。

avahi-daemon 的启动需要内核开启 capability 安全开关才能用( >= 2.6.24.0)
不然的话,会因为没有信号返回等老长时间,最后一个 failed ..
:arrow:
现在的情况就是你所说的 “ avahi-daemon 的启动需要内核开启 capability 安全开关才能用( >= 2.6.24.0)
不然的话,会因为没有信号返回等老长时间,最后一个 failed ..”了``针对这个情况要怎样做才能上网啊?
glost

帖子 glost » 2008-06-26 16:35

到终端,用命令方式配置PPPOE

sudo pppoeconf 进入配置界面,按起要求一直“下一步”即可。
不过,到最后有“是否开机就连接到Internet”。如果你是公司就选“是”,家用的话选“否”。只要以后需要连网的后手动连接就可以了。

命令如下(都需要在终端下输入):
连接网络:sudo pon dsl-provider
断开网络:sudo poff