apt-get install 的一个疑问

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sgm277

apt-get install 的一个疑问

帖子 sgm277 » 2008-06-26 14:54

我用apt-get install 安装软件的时候,自动安装某一版本,我能自己指定版本吗?如何查找都有哪些版本可以用呢?谢谢各位指点。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-26 15:05

新立得里面可以指定版本。
终端里面用命令不太熟,我想新立得可以的话,终端里面也应该可以。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
sgm277

帖子 sgm277 » 2008-06-26 15:58

我觉得也应该可以指定,可是我不知道怎么指定。有人指定过吗?
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2008-06-26 16:25

代码: 全选

apt 0.7.9ubuntu17 的 i386 编译于 Apr 22 2008 15:19:47
用法: apt-get [选项] 命令
       apt-get [选项] install|remove 包甲 [包乙 ...]
       apt-get [选项] source 包甲 [包乙 ...]

apt-get 提供了一个用于下载和安装软件包的简易命令行界面。
最常用命令是 update 和 install。

命令:
   update - 下载更新软件包列表信息
   upgrade - 进行一次升级
   install - 安装新的软件包(注:包名是 libc6 而非 libc6.deb)
   remove - 卸载软件包
   source - 下载源码包文件
   build-dep - 为源码包配置所需的构建依赖关系
   dist-upgrade - 发布版升级,见 apt-get(8)
   dselect-upgrade - 根据 dselect的选择来进行升级
   clean - 删除所有已下载的包文件
   autoclean - 删除老版本的已下载的包文件
   check - 核对以确认系统的依赖关系的完整性
选项:
  -h  本帮助文档。
  -q  让输出可作为日志 - 不显示进度
  -qq 除了错误外,什么都不输出
  -d  仅仅下载 - 【不】安装或解开包文件
  -s  不作实际操作。只是依次模拟执行命令
  -y  对所有询问都作肯定的回答,同时不作任何提示
  -f  当没有通过完整性测试时,程序仍试图继续执行
  -m  当有包文件无法找到时,程序仍试图继续执行
  -u  显示已升级的软件包列表
  -b  在下载完源码包后,编译生成相应的软件包
[color=blue]  -V  显示详尽的版本号[/color]
  -c=? 读取指定配置文件
  -o=? 设置任意指定的配置选项,例如 -o dir::cache=/tmp
请查阅 apt-get(8)、sources.list(5) 和 apt.conf(5)的参考手册
以获取更多信息和选项。
                       本 APT 有着超级牛力。
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
sgm277

帖子 sgm277 » 2008-06-26 17:04

多谢。有没有具体的实例呢?
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-06-26 17:12

apt-cache show -a linux
看看结果吧
关注我的blog: ε==3
sgm277

帖子 sgm277 » 2008-06-26 17:44

bones7456 写了:

apt-cache show -a linux
看看结果吧
这什么意思啊
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-06-26 17:53

用 aptitude
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
sgm277

帖子 sgm277 » 2008-06-26 17:57

aptitude是什么?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-06-26 17:58

sgm277 写了:aptitude是什么?
看 man 啊
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2008-06-26 18:01

指定版本

apt-cache show wine | grep 'Version'
sudo apt-get install wine=1.0.0-1ubuntu2~hardy1
sgm277

帖子 sgm277 » 2008-06-26 18:01

从来没用过,你就告诉我吧,给个实例吧。谢谢啦:)
sgm277

帖子 sgm277 » 2008-06-26 18:03

windwiny 写了:指定版本

apt-cache show wine | grep 'Version'
sudo apt-get install wine=1.0.0-1ubuntu2~hardy1
多谢啊。
sgm277

帖子 sgm277 » 2008-06-26 18:05

sgm277 写了:
windwiny 写了:指定版本

多谢啊。
为什么会这样呢?

root@A:~# apt-cache show mysql |grep Version
root@A:~# apt-cache show wine |grep Version
Version: 0.9.33~winehq1~ubuntu~6.06-2cn1
Version: 0.9.9-0ubuntu2
root@A:~#
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-06-26 18:09

mysql-server-5.0
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜