[问题]关于windows下安装ubuntu看不到ubuntu以外space的问题。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
waterblue

[问题]关于windows下安装ubuntu看不到ubuntu以外space的问题。

帖子 waterblue » 2008-06-25 19:36

我在windows下用iso安装了最新的ubuntu,然后选择的是在windows下安装ubuntu。即把ubuntu当作一个文件安装在D盘。但是安装完了以后我无法正常在ubuntu里面浏览D盘其他的东西。不知道这个怎么解决。可以看到windows的C盘。
kathycat

帖子 kathycat » 2008-06-26 9:36

我也是哦~~~~~
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-06-26 9:42

是不是因为windows太落后了,只支持差劲的分区格式~~~
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
waterblue

帖子 waterblue » 2008-06-26 10:39

汗……和windows分区方法没关呀……
Ubuntu支持windows的NTFS呀,而且支持在linux下识别windows分区。问题是如何识别
他所在的那个区的windows部分。
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-06-26 18:16

wubi安装的ubuntu不行。

只有把ubuntu真正装到硬盘上才可以。
E=m c^2
waterblue

帖子 waterblue » 2008-06-26 18:21

哦,这样子呀……谢谢了……呜呜,看来只能把要用的资料放在C盘了
lordch

Re: [问题]关于windows下安装ubuntu看不到ubuntu以外space的问题。

帖子 lordch » 2008-06-26 18:43

waterblue 写了:我在windows下用iso安装了最新的ubuntu,然后选择的是在windows下安装ubuntu。即把ubuntu当作一个文件安装在D盘。但是安装完了以后我无法正常在ubuntu里面浏览D盘其他的东西。不知道这个怎么解决。可以看到windows的C盘。
试试 在UBUNTU下的文件系统的HOST目录下找找..
我的安装情况和你类似..不过在HOST目录下,我找到了D盘其他的东西..并且用UBUNTU的播放器还能打开听听MUSIC..看看VEDIO..
:lol:
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-06-26 22:26

最好不用wubi