一些Linux“狂热者”看上去很支持Linux,其实他们是害了Linux

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
盖茨他爹

一些Linux“狂热者”看上去很支持Linux,其实他们是害了Linux

帖子 盖茨他爹 » 2008-06-27 0:03

他们才是真正害了Linux,影响了Linux的普及,他们一听见别人用Windows就开始鄙视别人,就说别人用Windows的低自己一等,甚至有的还直接骂用Windows的人,这样就更过分了。

这样让正在用Windows的人产生一种厌恶感,并且会把这种厌恶感转嫁到Linux身上,这对Linux的伤害是非常大的。

其实那些偏执的狂热者跟Linux是两码事,狂热者是狂热者,Linux是Linux。那些狂热者痛恨商业、痛恨收费、甚至痛恨版权。而Linux和开源文化并不反对商业和收费,反而开源是为了让人用它更好的赚钱。

我也用Linux,也用Windows,用Linux主要是为了搭建LAMP环境,从一开始学Linux就是一直用putty远程管理的,所以到现在一进入Linux桌面环境还有些不知所措,桌面还是用XP,我习惯用editplus,不知道我算不算一个linuxer :lol:

经常在各种技术论坛和网站的评论中发现Linux的偏执者,用各种苛刻的语言挖苦用Windows的人,说实在的他们那种做法很容易让不了解Linux的人对Linux产生抵触情绪。不过那种人我见得多了,都见怪不怪了,经常听见那些偏执者说“滚回去用你的Windows去吧”
头像
ebok

帖子 ebok » 2008-06-27 0:15

占楼ob
ps:通常被人用“滚回去用你的Windows去吧”伺候的人都没好好的探索wiki或者google
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-06-27 0:17

他爹啊!好像又发错版了!
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-27 0:33

我是ubuntu+vbox+XP sp3流的人。呵呵哈
正在给一个朋友这么装。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
盖茨他爹

帖子 盖茨他爹 » 2008-06-27 0:38

ebok 写了:占楼ob
ps:通常被人用“滚回去用你的Windows去吧”伺候的人都没好好的探索wiki或者google
通常用“滚回去用你的Windows去吧”伺候别人的人都是没有多少斤两而又装作很NB的人,自己是门外汉又想装资深linuxer,最简单的办法就是攻击使用Windows的人,攻击的越刻薄越能表明自己的“革命立场”
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-27 0:42

ebok 写了:通常被人用“滚回去用你的Windows去吧”伺候的人都没好好的探索wiki或者google
:D
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
ChloeRei

帖子 ChloeRei » 2008-06-27 0:48

同意
头像
alexis715

帖子 alexis715 » 2008-06-27 1:07

lz有空这天天pk 还不如去多回答几个新手的问题呢
p了半天大家你不服我 我不服你的 有意思么?
头像
盖茨他爹

帖子 盖茨他爹 » 2008-06-27 1:13

alexis715 写了:lz有空这天天pk 还不如去多回答几个新手的问题呢
PK版就是用来PK的,一片歌舞升平和谐景象还能叫“PK版”吗,大家都把握个度,不要骂人,文明PK就OK了
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-27 1:16

盖茨他爹 写了:
alexis715 写了:lz有空这天天pk 还不如去多回答几个新手的问题呢
PK版就是用来PK的,一片歌舞升平和谐景象还能叫“PK版”吗,大家都把握个度,不要骂人,文明PK就OK了
同意~他爹的几个帖子都看过,都是比较debatable的话题~

pk是为了更好的发展,所以支持~
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
alexis715

帖子 alexis715 » 2008-06-27 1:34

lz可以搜到的32篇帖子21篇发pk版
还真是好这口儿啊。。。。。。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-06-27 2:16

楼主这次终于说了句实话,用Linux的就是比用Windows高一等,我见过的Linux系统管理员的薪水普遍是Windows管理员的2倍/以上
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-27 2:17

看来伤害是非常大的
头像
盖茨他爹

帖子 盖茨他爹 » 2008-06-27 2:19

学Linux就是为了做个系统管理员?也太没出息了吧 :lol:

PS:很多管理Windows系统的只能叫“网管”,别跟他们比
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-06-27 2:49

盖茨他爹 写了:学Linux就是为了做个系统管理员?也太没出息了吧 :lol:

PS:很多管理Windows系统的只能叫“网管”,别跟他们比
你知道什么是“系统管理员”吗?年薪24万的Linux系统管理员你见过吗?

PS:以后别轻易说这样的话,会被人家笑话的~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲