新手求教!怎么安装LINUX的程序?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dozer47528

新手求教!怎么安装LINUX的程序?

帖子 dozer47528 » 2008-06-27 8:28

握下的是Kubuntu,成功安装

LINUX怎么安装程序啊?我熟悉WINDOWS,所以LINUX就很陌生拉

我下了一个FIREFOX,文件明名是firefox-3.0.tar.bz2

怎么安装啊
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-27 8:45

你下载的那个firefox应该是解压直接就可以用。
LZ应该先去看看新手帖子。

.tar.bz2是压缩包。

一般来说,直接用新立得就可以完全绝大多数的软件的,不用自己去网站上面下载的。

终端的话

代码: 全选

sudo apt-get install firefox
就可以自动下载安装好了。

还是去系统-系统管理-新立得里面去看看吧!

Linux有问题,应该先去搜索,别一来就发帖子问人,相当有可能没有人理你……
不过社区氛围不好,而是我今天都看见好几个这样的帖子了……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-06-27 8:50

LZ需要先洗脑 :lol:
关注我的blog: ε==3
头像
prettysnail

Re: 新手求教!怎么安装LINUX的程序?

帖子 prettysnail » 2008-06-27 11:11

dozer47528 写了:握下的是Kubuntu,成功安装

LINUX怎么安装程序啊?我熟悉WINDOWS,所以LINUX就很陌生拉

我下了一个FIREFOX,文件明名是firefox-3.0.tar.bz2

怎么安装啊
解压后看里面的README或INSTALL文件,bz2的是压缩包,可能里面是源文件(需编译),也可能是二进制执行文件,也可能是安装包。很多可能都有。通常区分如下:
在里面有N个.c和.h的文件,一般是源码包,通常按configure,make,makeinstall顺序安装。
在里面有.run或install-pl之类的执行脚本的,就是安装包,直接运行就知道了。
LZ写的那个包是fireFOX的二进制包,可直接执行的,一般情况下先在源里找,源里有就没必要下载了。
sudo apt-get
delectate

帖子 delectate » 2008-06-27 12:05

sudo tar -zxvf firefox.tar.gz