[分享]剛下載了UBUNTU6.06正式版,成功安裝之後感!!!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bobpang425
联系:

[分享]剛下載了UBUNTU6.06正式版,成功安裝之後感!!!!!

帖子 bobpang425 » 2006-06-01 19:30

呵呵.本人是香港UBUNTU的忠實使用者
.早上8AM起來....以為已在最新的UBUNTU6.06下載...
怎知.時差...等到4點幾才可以下載呵...
立刻試一下安裝....之前用其他的版本安裝不到
因為可能我的機太新了吧...
AMD althon 64 3000+
512X2 ddr dual
300G sata 200Gata
BENQ DVD-RW( 之前不能安裝UBUNTU5.10)

今次的新版本中真的美化很多了呵.
SCIM也安裝了.但不能直接要..要運行 SCIM 才可以用呢.(請問如何設定為開機就開了SCIM?)
另外,FIREFOX的...中文字...還是很難看呢...@.@~~(請問如何解決,,,看到眼花了呵)
最重要的改變是...有了DESKTOP(LIVE CD+圖型化安裝的混合體)..真是超超正!!!!
太自動化了呵..哈哈...只是按幾下.輸入密碼.....1次搞好了..全自動!!!!!
我用了很多版本......UBUNTU6.06的安裝是最個人化的....^^
(第一次我還以為是下載了LIVE CD~點知原來按一下桌面的INSTALL就可以安裝了呵)

P.S:安裝了的同志,可以分享下你第一次安裝UBUNTU6.06的感受嗎?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-06-01 19:33

你是用的英文系统吗?你选择中文支持,中文应该就会好看多了
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
xinye0123

帖子 xinye0123 » 2006-06-01 19:37

我下载的是ubuntu-6.06-alternate-i386.iso, 请问该怎么硬盘安装?
血色眼泪
联系:

帖子 血色眼泪 » 2006-06-01 19:38

karron 写了:你是用的英文系统吗?你选择中文支持,中文应该就会好看多了
香港那边是正体中文
bobpang425
联系:

帖子 bobpang425 » 2006-06-01 19:41

karron 写了:你是用的英文系统吗?你选择中文支持,中文应该就会好看多了
我用中文的呵...
辰影op

帖子 辰影op » 2006-06-01 19:42

你用硬盘安装的吗?
如果是 请问:initrd.gz vmlinuz 在那下载
bobpang425
联系:

帖子 bobpang425 » 2006-06-01 19:45

辰影op 写了:你用硬盘安装的吗?
如果是 请问:initrd.gz vmlinuz 在那下载
我是燒ISO的呵.唔是用硬盤安裝的.
uTomBox

帖子 uTomBox » 2006-06-01 20:22

没刻录机!
蓝蜗牛

帖子 蓝蜗牛 » 2006-06-01 20:49

真羡慕楼主的机子配置
williamhzp

帖子 williamhzp » 2006-06-01 21:05

装好设置好了,真方便,一个字:“爽” 。 打算放弃WINDOWS了
PoemCode

帖子 PoemCode » 2006-06-01 21:53

SCIM也安裝了.但不能直接要..要運行 SCIM 才可以用呢.(請問如何設定為開機就開了SCIM?)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
奇怪,我安装了中文支持之后,这是默认打开的,只要ctrl+空格就可以激活了,不知道你是什么情况

另外,FIREFOX的...中文字...還是很難看呢...@.@~~(請問如何解決,,,看到眼花了呵)
-------------------------------------------
我看简体中文的效果还是不错的,我又在其基础上调整了fonts.conf文件,现在看起来不错。
99yykk

Re: [分享]剛下載了UBUNTU6.06正式版,成功安裝之後感!!!!!

帖子 99yykk » 2006-06-01 22:56

bobpang425 写了:P.S:安裝了的同志,可以分享下你第一次安裝UBUNTU6.06的感受嗎?
。。。边个系同志呀 -_-!!
jefferson

帖子 jefferson » 2006-06-02 0:43

xinye0123 写了:我下载的是ubuntu-6.06-alternate-i386.iso, 请问该怎么硬盘安装?
2个文件地址
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/ ... /hd-media/
安装和前一个版本一样,我反正已经安装成功·
hkl8324

Re: [分享]剛下載了UBUNTU6.06正式版,成功安裝之後感!!!!!

帖子 hkl8324 » 2006-06-02 1:04

bobpang425 写了:
今次的新版本中真的美化很多了呵.
在終端機輸入一次
$scim -d
就可以了,以後一開電腦,按Ctrl+shift就可以激活Scim的輸入法了

(我也是香港的,想不到香港己會有人用Ubuntu :wink: ,不過在這裏請用書面語,不要用廣東話,因為廣東話不是每個人都能看得懂 :wink: )
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-06-02 8:11

同意楼上的,繁体字大家都看得懂,但是讲方言就不大明白了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.