装不到pidgin2.42啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
flower_kzj

装不到pidgin2.42啊

帖子 flower_kzj » 2008-06-26 17:06

我下载了pidgin2.42的三个deb包,pidgin-data_2.4.2-1~getdeb1_all.deb,libpurple0_2.4.2-1~getdeb1_i386.deb和pidgin_2.4.2-1~getdeb1_i386.deb,按顺序安装,但是在安装第二个包时却出现依赖性问题,大概就是这个libdbus-1-3不能满足要求,我也不知道为什么,我已经输入sudo apt-get libdbus-1-3也安装成功了,但是照样不行啊,请大侠帮帮忙啊!!感谢万分!!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-06-26 18:51

为什么一个一个安装。
sudo dpkg -i *.deb 不好吗。
从下载deb包的地方找找依赖说明。
● 鸣学
头像
xiangmin911

帖子 xiangmin911 » 2008-06-26 21:51

去pidgin官方网站下载pidgin-2.4.2.tar.bz2的源码包安装
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-06-26 22:18

在新立得里面找!最好了
poet

帖子 poet » 2008-06-26 23:05

最好不要安装外来的deb包。太不可靠。

如果觉得源里面的不满意,那么最好是下载源代码编译。
flower_kzj

我想知道

帖子 flower_kzj » 2008-06-27 12:19

是不是因为我用是的7.04feisty'的原因呢?那个官方网站已经不提供旧版本了,也不提供支持这一版本的DEB包了