[问题]我想做一个带简单GUI的U盘ubuntu系统,向大家请教!

编译打包和其他
ley1982

[问题]我想做一个带简单GUI的U盘ubuntu系统,向大家请教!

帖子 ley1982 » 2008-06-27 17:31

我看了许多高手制作U盘ubuntu系统的教材,自己也做了一个,现在我想做一个带简单GUI的U盘系统,请问我需要增加哪些步骤?最好是具体点,我是个新手,刚刚接触ubuntu,我U盘是256M的,够用吗?我在线等.
头像
yaska

Re: [问题]我想做一个带简单GUI的U盘ubuntu系统,向大家请教!

帖子 yaska » 2008-06-27 17:45

ley1982 写了:我看了许多高手制作U盘ubuntu系统的教材,自己也做了一个,现在我想做一个带简单GUI的U盘系统,请问我需要增加哪些步骤?最好是具体点,我是个新手,刚刚接触ubuntu,我U盘是256M的,够用吗?我在线等.
具体步骤就没有了。

最简单就是解压文件系统映像,chroot进去,用apt-get装东西,根据我的经验,装gnome的话,mksquashfs压缩之后250M左右,要更小的就用其他轻量级的,例如fvwm,fluxbox等。

我发过一套脚本,把正在使用的ubuntu-804做成liveusb/cd,可以根据那个做出来,然后再改。
viewtopic.php?t=124114&highlight=
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-06-27 18:14

prayaya,slax,puppy。。。有现成的啊。
ley1982

帖子 ley1982 » 2008-06-27 21:51

谢谢拉
ley1982

帖子 ley1982 » 2008-06-28 19:28

我要可以编译内核的,以后要开发驱动程序,选择 哪个比较好
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-06-28 19:59

ley1982 写了:我要可以编译内核的,以后要开发驱动程序,选择 哪个比较好
slax是基于slackware的,puppy我没有用过。

prayaya是基于ubuntu804的,完全可以当成ubuntu来用。。

编译内核那个发行版都可以做,主要是你对那个熟悉。
whf839

帖子 whf839 » 2008-07-25 20:58

256M 貌似太小了。
到下面的网站上可以down到现成的

http://www.pendrivelinux.com/
ley1982

帖子 ley1982 » 2008-07-30 20:57

我在http://www.inlsd.org/forum/index.php论坛看了安装的方法,在安装的时候出现了下面问题
一.******复制grub4dos到USB设备******
‘grldr’ -> ‘/media/disk/grldr’
‘menu.lst’ -> ‘/media/disk/menu.lst’
二.******重写/dev/sda的MBR...******
./bootinst.sh: line 47: ./grubinst: Permission denied
安装出错!推荐重新格式化USB:/dev/sda1,或使用别的USB设备
三.******制作fs文件,支持保存数据******
/dev/sda1还剩下153M
输入所需要的容量(M). 记得先看看U盘还剩下多少空间.

正在制作fs文件,时间视容量大小而定
ok,制作fs文件完成

错误出现在第二步,grubinst安装的问题
之后我执行了这个文件
代码:lienyu@lienyu:/media/disk/bootinst$ sudo ./grubinst /dev/sda1
sudo: unable to execute ./grubinst: Permission denied
错误信息是:Cannot open /media/disk/bootinst/grubinst: No application suitable for automatic installation is available for handling this kind of file.
还是答不开,这个是什么原因呢?是没有安装相应的软件吗?
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-07-30 21:27

代码: 全选

sudo ./grubinst /dev/sda
注意,后面跟的是设备,sda后面没有数字,有数字是分区。