想用winedoor了

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
kofshower
联系:

想用winedoor了

帖子 kofshower » 2008-06-24 23:10

现在机子上保留了一份比较齐备的wine环境,懒得为安装软件占用我的时间。于是用了下winedoor,感觉比较比较好,很原来机子上的wine不冲突,因为我本来也是在机子上起多个wineserver的。然后不同的应用程序跑在不同的wineserver上。结果一直为大家诟病的winedoor的速度问题,真是出乎我的意料之外。一个photoshop cs2 下载+安装15分钟左右。比较满意。正好我有恰好是因为的英文的系统。英文软件正好使唤。
缺点,不能自由的定制是一个大问题啊。主要在很多本地的盘它不让用。下的东西我觉得是精简版,因为正版的photoshop cs3我记得在windows下面也要半个多小时,cs2我不记得了。
二者的特点:
wine-door:
本质上是linux上面的windows程序包管理工具;
软件包取自winehq上金牌级的软件。
未来计划支持support Cedega, cvscedega and Crossover Office。
下面没有翻译,是winedoor的目标而已
* Replace winetools
* Allow flexible application management
* Provide Queue processing capability
* Provide Application Database integration
* Avoid global native overrides
* Automatically add items to the desktop menus
* Allow users to manage their windows applications with profiles and bottles

playonlinux:
允许每个安装的程序有自己的 wineprefix 和目录;
能够模拟重启;
包含针对游戏的 Directx 安装选项;
可以执行显卡测试 (使用 Glxgears、Glxmux 等);
可以更新安装脚本;
可以指定 Wine 版本;
可以指定 Wine 的 git 版本;
能够自动建立桌面快捷方式。

还是得提一句,要是有一个软件同时有playonlinux和winedoor的优点就好了。从体验上看winedoor比较友好,playonlinux还是需要阅读script区的文档,不过二者虽然推荐的包基本可以安装,不过内容还是太少。
上次由 kofshower 在 2008-06-25 7:30,总共编辑 1 次。
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-06-24 23:11

方便是方便了,可是重复安装包真是不爽啊。貌似我对系统控制欲比较强,常用的东西包括oOo,Firefox都是自己编译的,昏,仔细回想一下,我全部wine程序全开的话,可能要起4个wineserver进程了
sheji

帖子 sheji » 2008-06-25 17:50

根据一对一的宗旨,我开了7个(不附加任何工具软件,受playonlinux启发而已),还远没有完,真正要用到的还没wine成功,呵呵。

看来,合理的合并还是必需的,不能完全一对一。

你说的那个 door 没玩过,我觉得直接复制wine或ies4linux配置,已经算是较低层了,够用了,随便怎么折腾,不破坏原本的wine环境。
sheji

帖子 sheji » 2008-06-25 17:52

只是我看到了wine最近的未来,,,我还以windows作为主要平台,哈哈
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-06-25 20:58

我现在觉得wine只有玩游戏的用途了。自从昨天搞了一个虚拟机。天啊,深度6.2的XP,安装完才大约1G左右。而之前手头有两个windows,笔记本带的XP HOME是4.5G,微软送给开发人员的2003 大约5.5G。装个精简版的XP比起一大堆wine指不定占用资源还要省些。所以我现在只是wine了一个Webster,一个BT,一个电驴,其他都虚拟机了。下面那个截图是关于系统资源使用情况的。可以看到一个画UML设计图的占用84M内存,Firefox占用65M,虚拟机用了435M,其他基本上是系统的呢。总之系统仍然还是十分流畅。

可是昨晚找了半天之前的序列号(笔记本是OEM的XP,没有XP的序列号),可是装深度的时候居然不要序列号,真是郁闷。
附件
上次由 kofshower 在 2008-06-25 21:02,总共编辑 1 次。
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-06-25 21:00

sheji 写了:根据一对一的宗旨,我开了7个(不附加任何工具软件,受playonlinux启发而已),还远没有完,真正要用到的还没wine成功,呵呵。

看来,合理的合并还是必需的,不能完全一对一。

你说的那个 door 没玩过,我觉得直接复制wine或ies4linux配置,已经算是较低层了,够用了,随便怎么折腾,不破坏原本的wine环境。
winedoor号称是linux下的windows软件包管理工具
sheji

帖子 sheji » 2008-06-26 2:29

系统就别犯愁了,我这里多的是。(另外,输入序列号的最好别用,要用自动序列号的。XP最好别用,也容易出问题,也不好用,性能比不上2000adv,当然更比不上2003了。)

最新出的126M 2003sp2,作为你任何用途的个人系统,足够你玩的了。这款尤其适合于虚拟机中使用。笔记本也是最佳首选。玩游戏也是首选。我用它做内存系统。它装完体积是400M,比你的这个1G还小了一半。如果是搞专业开发、需要升级到最新版,最好选用另一个2003sp2系统,那个系统装完800M,功能齐全。需要的网上搜索“盛世雄风论坛”,这里打网址不好。

占用资源吗,在虚拟机下,一般不会超过80M。我在内存系统的实机下也才130M(多加了显卡应用程序及驱动),运行什么程序都像飞一样,打开IE绝不会超过1秒(开全插件,百度首页)。

还有,你的笔记本是oem的话,装xp是不需要序列号的?但必须装OEM的版本。其实,原版运行绝没有修改版快。
sheji

帖子 sheji » 2008-06-26 2:46

我现在还不清楚,ubuntu和其他linux一样使用了内存缓存,理论上在内存充裕时,速度应该很快,但我的感觉却都是那么慢吞吞的,我知道并不是我没有调好(我根本就没有、也不会调)系统,因为从一开始安装到启动都是这样的速度。
我想,可能是他的格式、权限导致了速度缓慢。我知道安全是要付出代价的,天下没有免费的午餐。比如Windows的格式,差别就很大。fat32明显就比NTFS快好多,但fat32没法设置文件权限,不安全。除了文件格式,还有权限设置,如果过多的文件都要经过权限校验的话,必然会很慢,或者说大大的占用(浪费)资源,就如同装了个严密的杀毒软件并开了监控程序一样,肯定会使电脑变慢。
摆在眼前的vista就是个更进一步的例子:安全性比先前几个系统都提高很多,但同时变得非常慢、非常吃资源、还非常的不兼容软件。这并不仅仅是由于3D界面、显卡占用引起的,不少人误解了。反正结果就是,没几个人喜欢vista。
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-06-27 0:00

我倒是ubuntu快的不象样,包括开了虚拟机也是,而且我觉得有一些软件源里面的包不是很好啊。特别是Firefox和Audacity,运行的速度和我自己编译的完全不一样。我觉得得Linux相比windows我感觉最有利的一点是程序的编译速度明显快了。我想可能和文件系统有关吧。linux编译到dist的时候,很多里面都是符号连接,不像windows下面是文件复制。Vista我以前帮别人装机安装vista,后来别人反应是文件复制速度太慢,可是我想这些都是可以解决的呢。其实我倒想Vista当初许诺的两个特点没有实现是个遗憾呢。一个是可以integrate NET FRAMEWORK 到内核。直接反应就是NET 程序跑的快了。 二个是没有实现WINFS文件系统呢。如果实现的话,window下面文件搜索速度恐怕就和数据库等同了。
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

帖子 jobinson99 » 2008-06-27 21:02

ubuntu确实有点慢!不知道是什么原因,同样的配置,我装arch,系统和软件都快如闪电,可是ubuntu就是慢吞吞的,kubuntu好点,但后娘养的就是不好,要稍微调教下(配置下scim),否则容易崩溃
头像
windowssux

帖子 windowssux » 2008-06-27 21:28

我也来碰碰头。
我也是觉得ubuntu,suse的软件用起来不够windows下的清脆,其实就是反应快,比如说打开文件夹啊,网页啊。
这个是什么原因呢。
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-06-27 21:29

喔喔 对了,arch和debian有什么区别么?我倒是也前用debian,Arch听了不少,没有实践过。我也是因为在windows有点跑不动了才转到Linux下来的。如果这样的话,arch,debian,Gentoo那个发行版本好些,以前用过后两者。Debian还是不错的。我ubuntu也不慢。要说起慢的话,我倒是有一次,去把系统全部点阵字体替换了以后慢的要死。还有可能和ubuntu的的一些服务有关。比如索引。还有就是桌面效果了。我倒是一个特效都不开, 你们说的慢是不是因为特效开了的。我之前只在服务器上用linux,后来就是觉得windows慢才转linux桌面的,我那个windows不知道怎么搞的乱七八糟的磁盘io一大堆,搞笑的是我只能定位到一个系统的进程上面,却不知道是为什么,后来微软送了个2003,安装了也是有这种问题。不知道是不是我的硬盘有了什么问题了。可是linux起码可以顺畅地跑,我就知足了。
这个系统的用起来也是很灵异,爸爸的电脑我知道的就有好些病毒,可是跑起来快的不像话,可能是我用的全部机子里面窗口弹的最快的。不知道是不是我给他插了两根极品内存有关。
sheji

帖子 sheji » 2008-06-29 1:27

windows的特点或叫通病,就是刚开始装好的系统,在各方面表现都不错,时间一久就会变慢。还越来越慢。这与windows版本有关,也与对windows的设置有关。主要还是大多数普通用户缺乏对系统的日常性整理。所以也因此有非常多的清理、优化工具软件随处可见,为的就是方便普通电脑用户能够对自己的电脑实行垃圾清理和优化。

对于玩电脑有些年头的人来说(比如我,呵呵),对系统操作熟练,哪里该清理那也只是随手一删而已,早成习惯,就没有什么清不清理的明显步骤了,总之电脑的速度再怎么用也和新装的系统差不多快。除非中毒或硬件有毛病,这是免不了的。

目前本人最喜欢的windows系统是win2000adv和win2003ee 和 dc 。这三个系统,不仅是服务器版本,功能健全不失,主要还是因为它的性能极好,特别适合于日常工作、设计和开发。加上我的使用习惯,时间再久都不会有慢的感觉。这还是普通硬盘、普通系统设置的情况,但还是比ubuntu的运行速度快,对我同样的配置来说还快不少。如果用上类似的ubuntu内存技术(这类技术的实现,Windows下的工具软件一大堆),那速度可以用飞来形容。

为了更快,我现在就在内存上运行windows来回这个贴。用的是windows2003_ee_sp2精简的。这个快,我估计没有哪个使用硬盘的系统能够赶得上。但我的配置却很低,intel845组件配P4 2.4G,内存2G 普通133的。

说这些,其实是想说明,提高ubuntu的速度的可能性。ubuntu已经将磁盘缓存转移到了内存中,已经可以说是拿出了看家本领了,因为没有什么设备比内存的速度更快。但ubuntu的运行确实还是很慢。那么什么是瓶颈?无疑就是除内存外的传输速率。这当中,我怀疑是权限的结构影响了它。会不会每一次数据的中转都会校验一次权限?(我对U是初识,不了解)如果是这样,那就是先天性的,解决的办法就是升级硬件。

安全性和速度,永远都是一对矛盾。
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-06-29 1:47

我对window最好的一次看法是我在sd卡一插入就死机的情况下,发邮件问微软。微软给我发了一个补丁立马解决了问题,而且还问这个是否可以解决我的问题。可是前一阵子太鬼火了,总不能向window internal,里面那样下东西去调试windows内核吧。也可能是我硬盘问题。这样下去我都成为硬盘杀手了,1年搞坏3块三星硬盘
sheji

帖子 sheji » 2008-06-29 12:16

呵呵,硬盘杀手阿,我都7、8年的硬盘了,没见坏过一个,,,

怎么不用希捷的硬盘?我心目中只有希捷和昆腾的硬盘耐用,,昆腾没了,速度也慢,只有希捷独树一帜了。其他牌子的硬盘,无论参数介绍的多么好,,,不经用,常见到那些坏硬盘、坏道什么的,三星、迈拓多了去了,就是鲜见有希捷牌子的。