ubuntu里玩QQ游戏。。。附图

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
live4love

ubuntu里玩QQ游戏。。。附图

帖子 live4love » 2008-01-17 0:38

觉得休闲游戏还是QQ游戏的好些,不论从界面还是游戏性和人气,搞了几次,终于在UBUNTU里成功运行了QQ游戏,
本人的不凑不规范,有些凑巧的机缘在内,步骤如下:
一。确保你已经装好WINE,先下载大厅文件,然后双击安装。安装完成无法立即运行,。
二。今天下载安装了maxtho 2.0浏览器,用WINE安装的时候application里面windows选择的win98,安装时自动从遨游的官网下载了几个文件,具体有哪几个文件己不清楚了,应该是检测到系统文件版本太低。有下载提示框显示文件名和进度,自动下载的。然后安装完成。然后运行遨游,到了登录提示框过后点击登录就没有下文了。。。。
三。不过此时我突然想到,更新了的那个几个系统文件是否是QQ大厅运行所必要的?接着我把WINE APPLLICATION 里面WINDOWS设置成了WINXP,然后运行QQ 游戏大厅,第一次运行成功要等一段时间才出现界面,我是观察硬盘指示灯才没有强行KILL掉进程的。。。也许是我机子不够好。。。等了一会终于出现了QQ游戏大厅登录界面,由于第一次运行,所以要求选择大厅皮肤。此时WINE检测到说程序需要显示HTML,需要下载MOZILLA 引擎,选择INSTALL,接着开始下载,下载完成自动安装,接着选择皮肤,然后期待已久的登录界面终于出现了,但是第一次运行没有网络质量 显示条,不管,输入QQ号码密码,登录,成功。。。不过HTML文字显示为乱码,应该是WINE的字体问题,可解决。
四,双击任意个游戏,提示还未安装需安装,点下载安装,安装好后,需要重启QQ大厅,第二次运行就快多了,很快就登录了,我安装的是四川麻将,此时大厅里面已经显示四川麻将可以运行。双击进入游戏房间,此时弹出提示框提示QQ游戏中心出现问题,需要重启,不管他,拉开,此时已经可以运行游戏。玩了一把,输了10多分。。。
附件
进入游戏
进入游戏
游戏结束
游戏结束
出错提示
出错提示
haozi3

帖子 haozi3 » 2008-01-17 1:48

我的也可以玩,也是才发现的,下了2把五子棋。 呵呵。 但是方法不一样,还要简单些。 不过缺点就是在退出的时候要僵死,只有每次开程序管理器KILL掉。
上次由 haozi3 在 2008-01-17 2:01,总共编辑 1 次。
haozi3

帖子 haozi3 » 2008-01-17 1:56

帖个图。[/img]
附件
我下五子棋。
我下五子棋。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-01-30 11:36

楼主,四国军棋可以吗?我只能进大厅,进不了桌面上去。可以的话,贴图
platoon

帖子 platoon » 2008-03-26 13:36

请问LZ的图标主题是什么名啊,在哪里下的,谢谢!
alextome

帖子 alextome » 2008-03-26 22:26

我按照楼主的顺序进行了安装,先装QQ大厅,然后安装maxthon,中途自动升级mfc42.dll和msvcp60.dll,然后运行qqgame,提示安装MOZILLA 引擎,选install,安装完成后可以看到qq游戏登录界面,然后登录,选择界面风格,然后安装游戏,我安装的是对对碰,安装完成后选择房间,进入房间。。。。。这时窗口突然关闭,我晕!最后一步出问题了, :cry: ,不知道怎么回事?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-03-26 22:29

wine的版本不同,所有的设置都可能不一样。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
ltpgt

帖子 ltpgt » 2008-03-27 21:10

学习学习
ubuntu fans

帖子 ubuntu fans » 2008-06-17 6:26

楼主,我安装qq游戏大厅,一切正常,安装保皇游戏也正常,就是在启动游戏时老是说连不上服务器 :(
头像
yangsuo

帖子 yangsuo » 2008-06-19 13:44

alextome 写了:我按照楼主的顺序进行了安装,先装QQ大厅,然后安装maxthon,中途自动升级mfc42.dll和msvcp60.dll,然后运行qqgame,提示安装MOZILLA 引擎,选install,安装完成后可以看到qq游戏登录界面,然后登录,选择界面风格,然后安装游戏,我安装的是对对碰,安装完成后选择房间,进入房间。。。。。这时窗口突然关闭,我晕!最后一步出问题了, :cry: ,不知道怎么回事?
解决了嘛??
我进双扣也是这个样子,不知道怎么办……
头像
1st_sWorD

帖子 1st_sWorD » 2008-06-20 20:23

经常死,害我都扣了很多分了,不敢在linux里玩了~~
头像
templars

帖子 templars » 2008-06-27 23:25

有没有能玩QQ桌球的?
望赐教!!!
Here I am, and will rock you like a hurricane!!!
头像
sfree

帖子 sfree » 2008-06-28 0:14

很有创造力