我的r61e上网问题“windows没问题,ubuntu死活上不去“

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
lspigayi

我的r61e上网问题“windows没问题,ubuntu死活上不去“

帖子 lspigayi » 2008-06-22 13:53

我的机子r61e,在家里有线无线都没问题。

可是到了学校里,不管怎么样都上不了网(学校是教育网啊),7.10,8.04,都上不了,但是windows和everest一切正常。不知道是不是ununtu的一个bug啊,我试了论坛里的所有方法都不行啊。

我们学校现在还没有用dr。com,是dhcp自动分配。

谢谢各位大虾啊,郁闷中!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lspigayi

帖子 lspigayi » 2008-06-24 12:31

有没有人,跟我一样的情况啊,帮顶一下啊,谢谢啊
sunwei_07

帖子 sunwei_07 » 2008-06-25 11:11

兄弟你QQ多少啊
我的也是这个机器,但是我的无线认了就是没法使用,不知道是不是设置的问题,还要向你请教呢
QQ 39980128
reinhardt

帖子 reinhardt » 2008-06-26 11:04

估计认证方式不同
lspigayi

帖子 lspigayi » 2008-06-28 0:28

sunwei_07 写了:兄弟你QQ多少啊
我的也是这个机器,但是我的无线认了就是没法使用,不知道是不是设置的问题,还要向你请教呢
QQ 39980128
'

呵呵,好啊,我的是外置的,r61e有好多个版本,是tp-link的,我用的是ndiswrapper驱动的,你的呢???
lspigayi

帖子 lspigayi » 2008-06-28 0:30

reinhardt 写了:估计认证方式不同

谢谢啊,不知道您指的是哪一方面的认证方式啊,俺们学校现在只要插上网线就可以上啊,现在学校还没有收费啊,

还是说最底层的认证方式啊???