[问题]求助,我电脑能装Ubuntu吗?>

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ilysony

[问题]求助,我电脑能装Ubuntu吗?>

帖子 ilysony » 2008-06-28 1:41

[问题]求助,我电脑能装LINUX吗?>

CPU 1.7GHZ,内存512

平时就是看看电影,写点JAVA程序,大家帮帮我啊

我电脑没有光驱

加我QQ 83132212
xeoc

帖子 xeoc » 2008-06-28 1:44

必然能嘛....
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-28 1:45

没有光驱的话,你就得多看看帖子了。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
ilysony

帖子 ilysony » 2008-06-28 1:48

我电脑现在装的是WINDOWS XP 精简版,能进行JAVA开发,看电影,QQ啥的

但是硬盘比较紧张,只有40GB,我资料占了差不多30GB.

我的XP只占2GB左右,不知道Ubuntu安装后占多少啊,我对Ubuntu一点不知啊

大侠们多多指教,

这个Ubuntu是不是也是只在一个硬盘里安装?比如XP是安装在C盘,就和其它盘没关系

新手啊,求助了
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-28 1:50

为什么要用ubuntu呢?
本来就是试用的话,我的意见是不要用工作和有重要的资料的机器来装ubuntu.
一不小心出问题就麻烦了。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
ilysony

帖子 ilysony » 2008-06-28 1:53

carbont 写了:为什么要用ubuntu呢?
本来就是试用的话,我的意见是不要用工作和有重要的资料的机器来装ubuntu.
一不小心出问题就麻烦了。
我也是有这个担心啊.. :oops:

但是一直想学习LINUX,装UBUNTU. :oops:
roy_lz

帖子 roy_lz » 2008-06-28 4:08

可以装的,在最后一个盘划分15-20G的空间给ubuntu,下个i386desktop的镜像文件,然后解压缩,直接点wubi.exe,傻瓜式安装,网线不要拔了,不然安装会不成功。另外,鉴于有人出现过WUBI 安装的问题,最好把iso和解压以后的文件都放在最后一个分区里。
ilysony

帖子 ilysony » 2008-06-28 9:13

roy_lz 写了:可以装的,在最后一个盘划分15-20G的空间给ubuntu,下个i386desktop的镜像文件,然后解压缩,直接点wubi.exe,傻瓜式安装,网线不要拔了,不然安装会不成功。另外,鉴于有人出现过WUBI 安装的问题,最好把iso和解压以后的文件都放在最后一个分区里。
我硬盘总共才40GB

怎么办哦
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-06-28 10:24

用u盘安装一个玩玩就好了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)