[已解决][问题]求救!进不了2.6.24-19版的内核

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hxxirqwy

[已解决][问题]求救!进不了2.6.24-19版的内核

帖子 hxxirqwy » 2008-06-27 10:28

本人是菜鸟,向大众高手求救了!>_<
昨天更新资源,也同时更新了内核(也就2.6.24-19)。
现在是16跟19版共存。可是只能进16,而不能进19。
我关了特效再进,也是一样。
只是有蓝底灰框黑字的提示,说进不了X,然后就什么也不做了。
16却什么问题都没有。
麻烦大家了~~ :em21
上次由 hxxirqwy 在 2008-08-15 1:02,总共编辑 1 次。
hxxirqwy

帖子 hxxirqwy » 2008-06-27 12:58

没人知道怎么回事吗? :em80
go2

帖子 go2 » 2008-06-27 13:01

我的方法不知可行不?但每次我进不了系统时,用这个方法都可以的。

启动时选修复启动系统,进入root模式,输入root及密码,运行fsck,完成后reboot重启
hxxirqwy

帖子 hxxirqwy » 2008-06-27 13:07

LS,请问能详细说说吗?
我真的比较菜。
启动项里好像没有这个修复启动系统选项喔。

还有,我用2.6.24-16可以进系统,就是在2.6.24-19不能进。
那应该是内核发生问题,还是系统发生问题呢?
go2

帖子 go2 » 2008-06-27 13:17

应该有三个选项
第一是后面为ro quiet splansh
第二个后面为ro single
第三个内存检测

就是第二个,如有没有第二个,可以把正常启动的选项quiet splansh改为single
go2

Re: [问题]求救!进不了2.6.24-19版的内核

帖子 go2 » 2008-06-27 13:32

hxxirqwy 写了:本人是菜鸟,向大众高手求救了!>_<
.....
16却什么问题都没有。
不知到这里时,有没让你输入用户名密码的显示

如果有输入root及密码,后运行fsck

也是可以的
hxxirqwy

Re: [问题]求救!进不了2.6.24-19版的内核

帖子 hxxirqwy » 2008-06-27 13:45

go2 写了:
hxxirqwy 写了:本人是菜鸟,向大众高手求救了!>_<
.....
16却什么问题都没有。
不知到这里时,有没让你输入用户名密码的显示

如果有输入root及密码,后运行fsck

也是可以的
呵呵!~醒来了,原来你指的是单用户那个选项。
不过真的很不幸,没有输入用户名和运行命令的机会。
貌似在运行RC脚本的时候就不再运行了。就是指是无法启动X之后,就停工了。
但是奇就奇怪在我开机选2.6.24-16时,却没有一点问题。那RC脚本就应该没问题吧?
头像
豬豬

帖子 豬豬 » 2008-06-27 21:33

每次升級完内核後進不了X,我都會重一次顯卡驅動,一般都能解决,祇作參考,不知道你的實際情况
Intel G1610
Samsung DDR1333 4G
SOYO SY-I6H-L 4.1
Maxtor 250GB+Seagate 500GB
Nvidia GeForce 8500GT
Samsung SyncMaster S22B360
Ubuntu 10.04 LTS
hxxirqwy

帖子 hxxirqwy » 2008-06-28 10:15

豬豬 写了:每次升級完内核後進不了X,我都會重一次顯卡驅動,一般都能解决,祇作參考,不知道你的實際情况
重装一次显卡驱动?
在那个进不了的内核里,连命令都没机会打的情况,我看还是不行了. :em30
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-28 10:18

hxxirqwy 写了:
豬豬 写了:每次升級完内核後進不了X,我都會重一次顯卡驅動,一般都能解决,祇作參考,不知道你的實際情况
重装一次显卡驱动?
在那个进不了的内核里,连命令都没机会打的情况,我看还是不行了. :em30
神州行我看行

:)
hxxirqwy

帖子 hxxirqwy » 2008-06-28 10:37

LS说什么啊?
头像
豬豬

帖子 豬豬 » 2008-06-28 10:39

重装一次显卡驱动?
你祇是進不了X吧?文字界面能進嗎?不會糟得這麽徹底吧

用的是什麽顯卡?
Intel G1610
Samsung DDR1333 4G
SOYO SY-I6H-L 4.1
Maxtor 250GB+Seagate 500GB
Nvidia GeForce 8500GT
Samsung SyncMaster S22B360
Ubuntu 10.04 LTS
hxxirqwy

帖子 hxxirqwy » 2008-06-28 14:52

豬豬 写了:
重装一次显卡驱动?
你祇是進不了X吧?文字界面能進嗎?不會糟得這麽徹底吧

用的是什麽顯卡?
我用的是N卡,也用着受限制驱动,更新的内核真的进不了,也没得输入指令。
现在就只有在用旧的内核了。 :ema9
zhangmoqi

帖子 zhangmoqi » 2008-06-28 16:10

我认为是正解!每次安装完新内核,我都重装显卡驱动的!
zhangmoqi

帖子 zhangmoqi » 2008-06-28 16:11

zhangmoqi 写了:
我认为是正解!每次安装完新内核,我都重装显卡驱动的!
按CTRL+ALT+F1进入