[问题]问题一大堆

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
reo_fox

[问题]问题一大堆

帖子 reo_fox » 2008-06-28 22:50

今天遭到雷击,ADSL猫废了 内部主芯片上掉了一个茬,笔记本电源损坏,无法上网可能网卡也损坏了。
[0]有什么办法防止类似问题再出现吗?
[1]我的网卡可PING 本机不知可否确定为网卡本身没有坏?
[2]在网上查到有网卡的假故障现象 但解决方法需要进入CMOS 而东芝笔记本在LINUX下该怎么办?

现有一块无线网卡,因无法联网 所以 apt 新立得无法使用。 在网上找到ndiswrapper-common 的deb包 18k 但通过点击安装时提示 “只能同时运行一个软件管理工具” 但我并没有运行其他的aptitude 或 新立得,不知为什么?[3]。

ndiswrapper 是否支持 2.6.22内核,在我的7.10上编译源码无法通过。 我下的是1.3版,sourceforge一直无法连接上无法下到1.5 如果支持7.10各位可否提供一个下载链接。

好像还有一个受限的驱动不知大家试验过没有,因为是deb包所以现在无法安装。

madwifi 我还没有试验。有安过的人介绍一下好吗。
神!赐给我力量吧。
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-28 22:56

你当Ubuntu是活神仙

自个搞接地保护吧
vastwelkin

帖子 vastwelkin » 2008-06-28 23:02

保修吧,
其实最好的解决问题方法是:旧的不去新的不来,全部买新的~~
头像
reo_fox

帖子 reo_fox » 2008-06-28 23:19

hcym 写了:你当Ubuntu是活神仙,自个搞接地保护吧
如何做接地保护?
神!赐给我力量吧。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-06-29 1:28

我今天也遭雷击了,挂了一片网卡
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-29 2:12

我今天也被雷击了,造成的结果是所有能看到的时间都成了2008年,我的系统也从ubuntu48.04变成了ubuntu8.04,还得用手操作……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
pjg864

帖子 pjg864 » 2008-06-29 2:13

vastwelkin 写了:保修吧,
其实最好的解决问题方法是:旧的不去新的不来,全部买新的~~
:lol:
头像
chdf199736

帖子 chdf199736 » 2008-06-29 2:15

偶是菜鸟,学习,学习啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
头像
reo_fox

上网问题已解决

帖子 reo_fox » 2008-06-29 7:08

参看了
viewtopic.php?t=111394

下载到 ndiswrapper 1.51 编译一切顺利.
神!赐给我力量吧。