硬盘安装的Ubuntu进不了图形界面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
caiyt

硬盘安装的Ubuntu进不了图形界面

帖子 caiyt » 2008-06-23 14:07

我的机子是HP的品牌机,显卡是ATI RADEON XPRESS 200 SERIES,从硬盘安装了ubuntu后,启动后填了用户名和密码后就再进不去了,又回到输入用户名的界面。请问这是不是显卡的原因呢?
caiyt

帖子 caiyt » 2008-06-23 14:08

补充,我安装的ubuntu8.04桌面版
caiyt

帖子 caiyt » 2008-06-23 16:12

我是个小菜鸟,期待高手们的指教……
caiyt

帖子 caiyt » 2008-06-23 16:56

网上查帖子说ubuntu对ATI显卡的支持不是很好。我做了如下尝试:1、下载了ATI显卡驱动:ati-driver-installer-8.42.3-x86.x86_64.run;2、将这个驱动放在WINDOWS的C盘上,然后进ubuntu的命令行,将windows下是C盘挂载到/mnt/win;3、安装ati-driver-installer-8.42.3-x86.x86_64.run。之后再进图形界面,还是进不了,黑屏……………………。 :cry: :cry: :cry: :cry:
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2008-06-23 17:15

好像官方英文论坛上分品牌解释多些,你要不嫌麻烦可以去看下。ati再支持不好也是能用的,虽然我没用过。

ctrl+alt+f1看看有没有什么提示。
测试版(包括8.10这样的短支持版都归为测试版)会带来数据丢失、不显示、无法启动、网卡不能、以及无法想象的故障
不能独立解决问题,尽量不用测试版

阿里巴巴的东西我都不用。
头像
chdf199736

帖子 chdf199736 » 2008-06-29 1:09

我是菜鸟,在学习。。。。。。。。。。