[问题]是否应从7.10升级为8.04?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sloven

[问题]是否应从7.10升级为8.04?

帖子 sloven » 2008-06-29 8:39

碰到一件比较郁闷的事情。
兴冲冲地拿着索要来的LIVE CD,装上了UBUNTU,版本如下:

代码: 全选

~$ [b]sudo lsb_release -a[/b]
No LSB modules are available.
Distributor ID: Ubuntu
Description:    Ubuntu 7.10
Release:        7.10
Codename:       gutsy
还没等 屁股坐热呢,它就提示我:

各位大侠,我应该升级吗?
升级后,原先的软件都还能正常吗?
附件
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-06-29 8:54

如果用着没问题,就别升
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
tigerdoo

帖子 tigerdoo » 2008-06-29 9:50

当然要了,为什么不升?
IBM T41-P4M 1.5G/1GB/40GB HDD/DVD/14.1TFT/IPW2100 & 10-100M
生活就是折腾
活在成都
使用update-rc.d管理Linux服务
poet

帖子 poet » 2008-06-29 10:04

刚装好就别升级了,直接拿8.04的盘刻一张再装吧。升级一般还是比较容易出问题的。

如果你已经装了很久,改了很多系统配置装了很多软件,可以考虑升级。
头像
tnger

帖子 tnger » 2008-06-29 10:13

同意ls的,最好别升了,麻烦,指不定会出现什么问题呢
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2008-06-29 10:14

新的版本还是建议全新安装 刻盘吧
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
martian2

帖子 martian2 » 2008-06-29 10:40

tigerdoo 写了:当然要了,为什么不升?
为什么要升?
一个操作系统,能够完成自己所要求的事就行了,用不着升到最新版本。
那些动不动就重装系统,动不动就升级到最新版本的人,其实都是闲着没事干,他们使用linux,好像就是为了显示自己而已,其实什么也不会,什么也学不到。
nrywlm

帖子 nrywlm » 2008-06-29 11:07

个人爱好。不强求。
sloven

帖子 sloven » 2008-06-29 19:56

martian2 写了:
为什么要升?
一个操作系统,能够完成自己所要求的事就行了,用不着升到最新版本。
那些动不动就重装系统,动不动就升级到最新版本的人,其实都是闲着没事干,他们使用linux,好像就是为了显示自己而已,其实什么也不会,什么也学不到。
我去看过了官网前的支援公告,MS7.1的支援时间只剩几个月了。
所以,我才有此问。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-06-29 21:09

sloven 写了:
为什么要升?
我去看过了官网前的支援公告,MS7.1的支援时间只剩几个月了。
所以,我才有此问。
下次去看公告的时候把眼镜戴上 :shock:
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
poet

帖子 poet » 2008-06-29 22:28

为什么要升?
我认为,你这个观点,我基本上是赞成的,前提是对于windows。

对于ubuntu来说,
第一:因为ubuntu的开发者太急功近利,特别喜欢开发新功能但不太喜欢改bug。目前ubuntu还没有发行出一个bug足够少的版本,一个也没有,所以很多时候,升级只是为了看新版本的ubuntu是否解决了自己的那些问题。
第二:由于旧版本中的包不会被升级,因此很多时候不太方便。我假如:6.06带了cmake 2.2,7.04带了cmake2.4,8.04带了cmake 2.6。如果我就用6.06不升级,那么我永远用不了cmake2.4,cmake 2.6。如果我要用新版本又不想升级ubuntu,唯一的办法是从cmake官方网站下载最新源代码自己编译。问题是如果我什么软件都下载源代码自己编译我还要用ubuntu做什么呢?那岂不成了gentoo?

——事实上,我做过这样的尝试:有一个系统一直使用ubuntu 7.04,结果到现在为止,这个机器上已经有三分之一的软件是我自己编译的了。随着时间越来越长,这样一个ubuntu机器来说,官方源就成了几乎无用的东西,因为我已经把大多数软件都替换成了自己编译的版本,无它,官方源不提供升级,如果你不升级ubuntu的大版本,只能自己升各个软件包。——有些人可能要问为什么要升级,其实你常用的软件一定要升级,因为经常是你使用了这些软件,提了新的需求在新版本中被实现了,或者你提了新的bug被改了,或者你提了patch被采纳了,你主力使用的大多数软件是必须要升级的。一般的次要软件确实是可以一直不升级。但说实在话,那种次要软件我一般都尽量不装。

如果哪天,真的有一个稳定性能媲美winXP的ubuntu版本,并且这个版本下的软件包能够一直使用apt-get upgrade自动升级,我是不会介意把操作系统一直用四到五年不升级的。
sloven

帖子 sloven » 2008-07-01 8:57

poet 写了:
为什么要升?
我认为,你这个观点,我基本上是赞成的,前提是对于windows。

对于ubuntu来说,
第一:因为ubuntu的开发者太急功近利,特别喜欢开发新功能但不太喜欢改bug。目前ubuntu还没有发行出一个bug足够少的版本,一个也没有,所以很多时候,升级只是为了看新版本的ubuntu是否解决了自己的那些问题。
第二:由于旧版本中的包不会被升级,因此很多时候不太方便。我假如:6.06带了cmake 2.2,7.04带了cmake2.4,8.04带了cmake 2.6。如果我就用6.06不升级,那么我永远用不了cmake2.4,cmake 2.6。如果我要用新版本又不想升级ubuntu,唯一的办法是从cmake官方网站下载最新源代码自己编译。问题是如果我什么软件都下载源代码自己编译我还要用ubuntu做什么呢?那岂不成了gentoo?

——事实上,我做过这样的尝试:有一个系统一直使用ubuntu 7.04,结果到现在为止,这个机器上已经有三分之一的软件是我自己编译的了。随着时间越来越长,这样一个ubuntu机器来说,官方源就成了几乎无用的东西,因为我已经把大多数软件都替换成了自己编译的版本,无它,官方源不提供升级,如果你不升级ubuntu的大版本,只能自己升各个软件包。——有些人可能要问为什么要升级,其实你常用的软件一定要升级,因为经常是你使用了这些软件,提了新的需求在新版本中被实现了,或者你提了新的bug被改了,或者你提了patch被采纳了,你主力使用的大多数软件是必须要升级的。一般的次要软件确实是可以一直不升级。但说实在话,那种次要软件我一般都尽量不装。

如果哪天,真的有一个稳定性能媲美winXP的ubuntu版本,并且这个版本下的软件包能够一直使用apt-get upgrade自动升级,我是不会介意把操作系统一直用四到五年不升级的。
还是你细心~
就像我现在还在用3DS MAX 5.0一样。
并非所有的软件都是最新版本的好用,如果这个新版本只是多了些哗众取宠的新功能,而旧的BUG又没有解决。那这个新版本,不用也罢。

我用ACDSEE7+光影改图。
当一个版本,可以满足你的正常要求时,就可以一直留用。