[原创]哈哈!ubuntu8.04终于开启3D桌面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
peekaboo

[原创]哈哈!ubuntu8.04终于开启3D桌面

帖子 peekaboo » 2008-05-30 13:38

第一次安装ubuntu8.04,重装了3次,终于搞定了开启3D桌面 ,和大家分享一下

电脑配置:
CPU:intel E1200
主板: Gigabtye G31

安装过程:
电脑原双系统xp+vista,在vista下安装ubuntu8.04,wubi安装。过程很简单,也很容易。

安装后配置:
配置局域网,因为公司是局域网,DHCP动态分配,主机名:s01,域名:workgroup,成功联网。
设置软件源,更新。
安装语言支持,选汉语,更新。
重启后发现有问题:
1、终端运行sudo出错,提示:sudo:unable to resolve host: s01
2、运行一些系统工具时候出错,下面任务栏出现starting administrator applic....后就没任何反应了
百思不得其解,后来终于发现, 在网络设置里——主机,IP地址127.0.1.1 别名是:s1.workgroup,改为和主机一样的s1,问题得以解决!

安装3D桌面:
上网找了一下开启3D桌面的方法,无一例外的是拿ATI和NV的显卡说,在硬件驱动开启驱动支持。
但是我的集成显卡,在受限驱动里怎么也找不到驱动,难道不行么?经过实验发现可以开启驱动的!

安装XGL:
sudo apt-get install xserver-xgl
sudo apt-get install compiz compiz-gnome
sudo apt-get install compizconfig-settings-manager
sudo apt-get install compiz-fusion-*

打开首选项advanced desktop effects settings,点击“General Options”,把 Desktop Size选项卡里的“Horizontal virtual size”设置为4,“Vertical virtual size”设置为1,“桌面数”设置为1,后退,勾选“桌面立方体”,“旋转立方体”,“立方体倒映”,“Cube Caps ”几项,按住Ctrl+alt,再按住鼠标左键移动,3D桌面效果出现!

不知如何截图,所以不能放3D截图上来。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-30 13:40

congratulation :lol:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
kofeffect
联系:

帖子 kofeffect » 2008-05-31 12:49

请问出现3D效果的时候,3D效果图能停留吗(我知道鼠标左键一直按住不放就可以,但是放开就不行了?)
头像
cupid-glory

帖子 cupid-glory » 2008-06-01 21:43

哈哈。我的也开了。谢谢各位的帮助啊。
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-01 21:45

又一个掉坑里
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-06-02 3:27

一次性搞定
dreamkeeper

帖子 dreamkeeper » 2008-06-02 17:40

wo de ye ke yi you 3D xiao guo le !hehe
happpy168

帖子 happpy168 » 2008-06-16 17:55

呵呵。。。我也要试试。。。我是ATI的。
头像
hiv002
联系:

帖子 hiv002 » 2008-06-19 9:36

刚弄了哈,还可以。
用代码成就我的世界。
aimzu

帖子 aimzu » 2008-06-20 0:55

楼主,恭喜了阿!我的也可以了!哈哈!
为了体验ubuntu的桌面,我可奋斗了好几个星期阿!
头像
xuhao0629
联系:

嘿嘿

帖子 xuhao0629 » 2008-06-22 16:41

7.10开立方
附件
caiyt

帖子 caiyt » 2008-06-26 10:30

我是在VMware 虚拟机上装的,不知道能不能按照你这种方式开启3D桌面效果?
zwf2003

帖子 zwf2003 » 2008-06-29 10:36

神舟天运Q370S能开特效吗
peekaboo

帖子 peekaboo » 2008-07-07 22:44

kofeffect
好像不能停留阿
peekaboo

帖子 peekaboo » 2008-07-07 22:46

caiyt 写了:我是在VMware 虚拟机上装的,不知道能不能按照你这种方式开启3D桌面效果?
应该可以的