[问题]桌面部件不能移动?

各种窗口管理器和美化相关
头像
FFFrog
联系:

[问题]桌面部件不能移动?

帖子 FFFrog » 2008-06-29 10:07

我从openSUSE11转回到Kubuntu的时候,是没有格式化/home分区的。之前在SUSE下,面板和桌面上的Plasma部件都是可以调整位置的;可是到了Kubuntu下却不行了。
桌面上的部件仍然可以缩放和旋转,但是拖动的时候一松开鼠标它就弹回去了。搞得我都不能再往桌面上添加新的部件,因为它们会全部重叠堆放在屏幕的左上角!

不知道这是不是因为KDE 4.1 Beta暂时没有提供这个功能的缘故,或者只是个别现象?
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2008-06-29 11:57

有这个功能.....
请楼主尝试升级 KDE 4.1-beta2。 :roll:
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2008-06-29 12:52

nihui 写了:有这个功能.....
我的就是Beta2呀…… 4.00.83的
看来就是和我在SUSE里的残存配置有关了。

我尝试删除了 ~/.kde4/share/config 下的 plasma-appletsrc 和 plasmarc 这两个文件,重新登录之后发现只是清除了一部分plasma设置,譬如各个桌面部件中的内容都变成默认的了。但问题是我之前放上去的那些部件都还存在,其位置、缩放、旋转的设置也没有消失,而且仍然不能移动。可见我删除的这两个文件并不包含全部的plasma设置…… :(
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2008-06-29 19:04

FFFrog 写了:
nihui 写了:有这个功能.....
我的就是Beta2呀…… 4.00.83的
看来就是和我在SUSE里的残存配置有关了。

我尝试删除了 ~/.kde4/share/config 下的 plasma-appletsrc 和 plasmarc 这两个文件,重新登录之后发现只是清除了一部分plasma设置,譬如各个桌面部件中的内容都变成默认的了。但问题是我之前放上去的那些部件都还存在,其位置、缩放、旋转的设置也没有消失,而且仍然不能移动。可见我删除的这两个文件并不包含全部的plasma设置…… :(
引用 Plasma FAQ:
删除这两个配置文件时一定要先退出 plasma。否则配置会删不干净(注销时 plasma 会保存配置,并且即使不注销,配置会按照内部的调度功能进行写入。)

代码: 全选

kquitapp plasma; rm $KDEHOME/share/config/plasma-appletsrc; plasma
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2008-06-29 22:07

nihui 写了:
引用 Plasma FAQ:
删除这两个配置文件时一定要先退出 plasma。否则配置会删不干净(注销时 plasma 会保存配置,并且即使不注销,配置会按照内部的调度功能进行写入。)

代码: 全选

kquitapp plasma; rm $KDEHOME/share/config/plasma-appletsrc; plasma
谢谢nihui!现在的确是把这两个文件删干净了,桌面恢复到了默认的样子。

但问题是即便这样Plasma的移动功能还是没出现。。。在桌面上添加部件,仍然是可以缩放、旋转,却不可移动。拖动时的情况如截图所示,部件本身还是钉在原地不动,只有个影子跟着鼠标移动(如图中中间一个数字时钟),一松开手那个影子就消失了。

而且面板上的部件,其右键菜单中也没有“开始移动此部件”的选项。
附件
Desktop 1.png
头像
kwindva

帖子 kwindva » 2008-06-29 23:22

如此诡异,重装kde4.1的beta呢……,尽量别这样试
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2008-06-30 8:40

我刚才新建了一个用户,发现其桌面部件仍然不能移动。可见并不是我个人的配置文件的原因。

不知道整个系统的Plasma配置文件在哪里?自己找了一下,没有找到。