这算不算是firefox的bug呢

上网、浏览、聊天、下载等
zxdvd_Zhang

这算不算是firefox的bug呢

帖子 zxdvd_Zhang » 2008-06-29 22:35

偶然要删去firefox保存的密码,win下我一直用opera,同样的点开首选项选安全,居然发现已保存密码里有显示密码这玩意,一试居然密码全显示了
感觉太恐怖了,opera从没有就不显示的
这样对于我们学生来说感觉很不安全阿,电脑经常别人用,
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-06-29 22:40

真的耶 :shock:
zxdvd_Zhang

帖子 zxdvd_Zhang » 2008-06-29 22:43

要是在win下被人黑脸拿了明文密码岂不是???
而且想我这种人基本上密码都是一样的太危险了
库页王

帖子 库页王 » 2008-06-29 22:44

我的需要输入master密码才可以看到以前保存的密码
头像
ebok

帖子 ebok » 2008-06-29 22:45

幸好我从来不用浏览器保存密码。
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-06-29 22:47

设置master密码
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
mawith

帖子 mawith » 2008-06-29 22:48

身边没什么人用firefox。。没什么人用linux。。所以。。密码就算我明文保存也不怕。。。。
吼吼
xuco

帖子 xuco » 2008-06-30 0:01

楼上找碴是吧

看看这个吧
[Source http://xuco.blog.hexun.com/5080183_d.html]

教你用算法设密码:简单易记、超难破解的密码!!!

在很多个网站都要注册过账号后,密码通常都是统一的,这样一旦在某些安全性不高的小网站上密码被窃取后,邮箱、QQ、MSN甚至网上支付的密码也面临失窃而造成严重损失。我们需要这样一种密码,在各处密码不一样,看上去很复杂(类似xglsqzmjk1o)且难于被记录,但对自己则很容易记忆。推荐方案如下:

1.抗记录、抗字典破解

我们通常发现一些共享软件的注册码很难记忆,原因就是这些码基本上都是辅音字母组成的,没有了元音字母就很难拼成单词,也就避免了被一些破解软件以字典或音节拼装方式的破解。再辅以一些小技巧,就可以让密码难以在电脑上区分或手写记录后较难辨识。

首先,我们考虑密码以多个辅音字母组成,这很容易,比如我们挑一句自己很容易记的话“春风吹战鼓擂,我是流氓我怕谁”,然后每个字就取其头部的辅音字母,成为“cfczglwslmwps”。这样就已经足够长且无音节,很难被字典破解了。

然后,要更难以被记录,我们就祭出变体的看家本领,通常,易看混的变体就是把其中的1与l对换,0与o对换,甚至6和b,9和g或q对换,还可以把自己名字简写(比如张三的zs)中的字母突然大小写互换,比如上面的密码经过1/l和名字字母大小写互换后成为:“cfcZg1wS1mwpS”。 Bingo! 这样的密码让陌生人抄写下来再重新输入,99%都要出错!

2.随机应变的密码

这一步非常重要,我们将让已经巨复杂的密码变得到处不同。让密码变化的最简单变化就是在密码中(通常可在尾部)插入一个类似校验码的字母或数字。比如,将网站abc.com的尾巴上(当然也可以顺数、倒数n个字母喽)'c'这个字母递减一下,就成了'b',添加到前面的密码中。

xyz.com上的密码成了:cfcZg1wS1mwpSy,哈哈哈,看谁还能一路顺畅的破完我的所有密码?!
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-06-30 0:14

其实最好的方法是买一个飞镖,然后对着字母表扔,扎到哪个用哪个,当然如果你飞镖很好那就换别的方式吧。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-30 0:21

firefox在我机器上已经被我干掉了~

现在只有opera,没研究过wand的保存方式~ :lol:
HUNT Unfortunately No Talent...
zxdvd_Zhang

帖子 zxdvd_Zhang » 2008-06-30 12:16

这个可不可以发送报告呢,
明文保存密码完全没有必要的
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-06-30 12:18

zxdvd_Zhang 写了:这个可不可以发送报告呢,
明文保存密码完全没有必要的
忘了密码可以找回来 :D
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
kamenzhen

帖子 kamenzhen » 2008-06-30 12:23

我也很少使用浏览器保存密码的 !!!!觉得不怎么安全
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-06-30 12:32

mawith 写了:身边没什么人用firefox。。没什么人用linux。。所以。。密码就算我明文保存也不怕。。。。
严重同感 8)

而且我发现用linux的最大好处了:————————————————就是可以在ext3分区放一些不可告人的咚咚(比如毛片!),或者你的私人机密文档,因为身边的人都用windows,看不到!就算进了linux也不知道怎么打开! :lol:
而且这个样子搞我看10年内没问题嘿嘿……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-30 12:36

adagio 写了:
mawith 写了:身边没什么人用firefox。。没什么人用linux。。所以。。密码就算我明文保存也不怕。。。。
严重同感 8)

而且我发现用linux的最大好处了:————————————————就是可以在ext3分区放一些不可告人的咚咚(比如毛片!),或者你的私人机密文档,因为身边的人都用windows,看不到!就算进了linux也不知道怎么打开! :lol:
而且这个样子搞我看10年内没问题嘿嘿……
改个权限普通用户不可读,让人看到也打不开才叫强大! :em05 :em05 :em05
HUNT Unfortunately No Talent...