[分享]wubi安装后移动所在分区

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hotleave

[分享]wubi安装后移动所在分区

帖子 hotleave » 2008-06-29 14:59

前一段时间玩Ubuntu, 于是装在了H盘, 经过了三天多的时间的配置, 总算是比较满意了。 但是在期间又发现了OpenSuse, 据说是最华丽的Linux, 于是装上玩, 可是让我很失望。 可能不适合我吧。 但是在装Suse的过程中把H盘的Ubuntu移到了G盘, H盘用来装了Suse。 想再启动Ubuntu启动不了了。

于是下手开始改乱七八糟的东西。 最终乱的都不行了, 还是进不去, 在mount盘的时候找不到盘, 前面都正常。 无奈之下想出了一个笨方法。
在G盘上再装一遍, 反正很快, 10分钟。 然后我再用原来装好的系统文件覆盖一下不就可以了? 按照理论来讲应该是可行的。 因为都只是创建几个文件夹和文件嘛。

开始动手, 因为空间紧张, 于是我只给它分了4G。 安装完后启到Windows, 把原来从H盘移过来的disk文件(注意是两个disk文件,不是disk文件夹)覆盖过去。 重启。。。。

哈哈, 成功啦, 什么都没有破坏, 打开Opera的时候上次打开的页面都还在。

高兴中。。。。。

有想移动的可以试一下啦。。。
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-06-30 10:55

真不容易,恭喜。。。
shengweiaini

帖子 shengweiaini » 2008-06-30 20:49

:D :D
真能整