[问题]从别人推荐的源安装软件一定正确吗?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
gaby

[问题]从别人推荐的源安装软件一定正确吗?

帖子 gaby » 2008-06-30 11:18

今天又重装了系统。因为之前遇到一些问题,比如每次开机亮度都是最亮,启动mplayer亮度也变成最亮等等。因上次新装的系统本来没有这些问题,所以我怀疑是源的问题(具体的我也不清楚,今天刚刚重装,结果还在试验中)。

我上次装系统,是按wiki中推荐的使用cn99的源,w32codecs是从源下载安装的。这次我决定不改变默认的源,系统自带的源地址是cn.archive.ubuntu.com和security.ubuntu.com。

装好以后不能按照wiki上说的方法直接装解码器,因为源上没有。但是我坚持不使用任何其他源,所以去http://www.mplayerhq.hu/design7/dload.html下载解码器,我的版本是Linux AMD64,解压以后放在/usr/lib/codecs。无需再去下载w32codecs。不过使用这种方法totem是不能播放的。

至少目前,系统没有出现问题。开机亮度是70%,使用mplayer也不会改变。不知道这个问题是否就此解决了,因上次也是经过一段时间之后才出现问题的,所以还需等一等才能下结论。
上次由 gaby 在 2008-06-30 11:20,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-06-30 11:19

源以为的软件,看rp好不好而已了。
● 鸣学
gaby

帖子 gaby » 2008-06-30 11:23

eexpress 写了:源以为的软件,看rp好不好而已了。
这种观点很可笑。linux的使用者都是这种思想吗?出了问题,就是使用者人品不好,跟系统没有任何关系?说句不好听的话,linux为什么现在还是非主流?windows出了问题,微软至少还要负责,因为那是我买的。而linux出了问题,你自己负责吧,反正是你人品不好,关我屁事。这种服务态度怎么能成为主流?

再说我只是验证是否应该用默认的源,这有什么不对?不同的源软件本来就不一样,如果我用默认的就没问题呢?也是我人品不好吗?说不定我还帮一些人解决了问题呢。像你这样回答问题的人才是人品不好。
上次由 gaby 在 2008-06-30 11:26,总共编辑 1 次。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-06-30 11:26

gaby 写了:
这种观点很可笑。linux的使用者都是这种思想吗?出了问题,就是使用者人品不好,跟系统没有任何关系?说句不好听的话,linux为什么现在还是非主流?windows出了问题,微软至少还要负责,因为那是我买的。而linux出了问题,你自己负责吧,反正是你人品不好,关我屁事。这种服务态度怎么能成为主流?

再说我只是验证是否应该用默认的源,这有什么不对?
如果用官方的源, 质量还是有保证的.
如果是第三方, 就很难讲了.

PS: GPL 里有免责声明, 出了问题的确是要自己负责的.
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
greco

帖子 greco » 2008-06-30 11:27

gaby 写了:

再说我只是验证是否应该用默认的源,这有什么不对?不同的源软件本来就不一样,如果我用默认的就没问题呢?也是我人品不好吗?说不定我还帮一些人解决了问题呢。像你这样回答问题的人才是人品不好。
呵呵,只能见怪不怪吧!
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
gaby

帖子 gaby » 2008-06-30 11:27

BigSnake.NET 写了:
gaby 写了:

再说我只是验证是否应该用默认的源,这有什么不对?
如果用官方的源, 质量还是有保证的.
如果是第三方, 就很难讲了.

PS: GPL 里有免责声明, 出了问题的确是要自己负责的.
对,没错,改了源,出了问题我就自己负责,那我重装一下,这次我就不改。怎么说是我人品不好?简直莫名其妙。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-06-30 11:31

谁说你rp不好了啊。是说使用没验证的软件,需要碰运气的意思啊。
nnnnd 中文理解不行啊。 :lol:
● 鸣学
头像
greco

帖子 greco » 2008-06-30 11:33

eexpress 写了:谁说你rp不好了啊。是说使用没验证的软件,需要碰运气的意思啊。
nnnnd 中文理解不行啊。 :lol:
:em04
呵呵 , 总算知道什么是雕语了~
附件
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
gaby

帖子 gaby » 2008-06-30 12:49

你写的那句“中文“,我看北大中文系教授也看不懂。

我第一次安装的方法是wiki上推荐的,很多人都按照上面说的方法来装,都以为它是正确的,但很多人遇到亮度问题又找不到解决方法。我只是想试一下,我所遇到的问题是不是这个原因造成的。
icSarge
系统: Chakra

帖子 icSarge » 2008-06-30 15:16

LZ有没有搞错,你以为还像在用windows那样,掏钱买软件的是爷,开发者是孙子?
ubuntu的开发者不需要对你使用ubuntu担付任何的服务和责任。如果你需要服务的话,去ubuntu的官方网站上购买。

GPL许可证里最月经的一句话
This program is distributed in the hope that it will be useful, but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.

心态要放平和,开源软件的用户和作者之间更多得依靠互相理解和尊重,而不是纯商业意义上的那种我掏钱你办事的关系
rainer_823

帖子 rainer_823 » 2008-07-04 23:22

如果你是个老手就不会问这样的问题了,
我是个菜鸟所以遇到了你所说的问题,而且还遇到了些
连你和很多人都没有遇到的问题,到现在还没有人能给出解决办法

刚好一天因为其他方面的原因要全部重新装系统,
我现在的感觉是装系统的时候一定要联网 的 ,这样就避免了很多后面会遇到的问题,如中文支持,网络问题等

还有 我觉得用系统默认的源很好,就想楼主一样,我以前也会装好后就想很多人一样改了 ,然后就经常的更新,
然后就出了很多莫名其妙的问题,

前几天在新手区看到一老手说,当你配置好后,有更新后你应该想下或问下自己真的有必要更新后再更高吗?

还有更多的从自己的方面找原因,别人用着都很好,为什么自己却这样呢//
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-07-05 0:06

apt 不是有验证源里软件包的有效性,会有提示。
工具提供了包括sha1,签名证书在内的校验机制来验证包的合法性。关键是用的人是不是真的掌握apt工具了。
和window下面流氓软件的安装的类似,不能不看看就yes~NEXT :em32
附件
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
头像
TONO

帖子 TONO » 2008-07-05 20:11

如果重装的系统版本没变,
只是改变了更新源。

1 肯能是更新源的问题。(不同更新源的问题)
2 自己的问题。(非人品,可能是硬件环境的问题,轻微的变化引起的)
3 更新源的变化。(在你重装期间,更新源的软件更新)

我试过重装相隔一天,装后有变化的情况。

思维有限,仅供参考。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-07-05 21:28

icSarge 写了:LZ有没有搞错,你以为还像在用windows那样,掏钱买软件的是爷,开发者是孙子?
ubuntu的开发者不需要对你使用ubuntu担付任何的服务和责任。如果你需要服务的话,去ubuntu的官方网站上购买。

GPL许可证里最月经的一句话
This program is distributed in the hope that it will be useful, but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.

心态要放平和,开源软件的用户和作者之间更多得依靠互相理解和尊重,而不是纯商业意义上的那种我掏钱你办事的关系
一般而言,在你掏钱之前是爷,付过钱以后也一样是孙子

开发win软件赚钱的人都会装孙子,而装的那一段都是在你掏钱之前。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me