[问题][问题]神都难办的Ubuntu8.04+ATI

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
likai22

[问题][问题]神都难办的Ubuntu8.04+ATI

帖子 likai22 » 2008-06-29 17:48

[问题]神都难办的Ubuntu8.04+ATI

首先说,我重装系统无数遍后,终于可以在刚装完Ubuntu8.04之后完美安上ATI官方驱动8.6.run,特效也没问题,但是最大的问题是不能升级内核和不能用更新管理器,只要那里一更新重起后就白屏,我就纳闷,ubuntu 难道不知道这种问题吗?这不让人都不敢去用吗?最后便宜的还是MS。

如果有高人可以解决请回帖,BS新手的,说风凉话的请靠边站,谢谢!
头像
zhousiyv

帖子 zhousiyv » 2008-06-29 18:11

你每次升级后用恢复模式恢复显卡设置再重装驱动好了,是麻烦一些
头像
ebok

帖子 ebok » 2008-06-29 18:14

用受限驱动,不折腾私有驱动的路过。
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-29 18:21

nnd

标题有点骂人

打死我也不说,你等神吧

代码: 全选

fglrxinfo
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: ATI Radeon HD 2600 Pro
OpenGL version string: 2.1.7659 Release
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-06-29 18:29

神估计会自己写个驱动, 才不会想lz那样东寻西找的
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
shierji

帖子 shierji » 2008-06-29 19:14

用8.10...用不了受限驱动...也么兴趣编译的帮顶..
likai22

帖子 likai22 » 2008-06-29 21:31

zhousiyv 写了:你每次升级后用恢复模式恢复显卡设置再重装驱动好了,是麻烦一些
回楼上的兄弟,我用恢复模式总是感觉删不干净,而且再按第一遍成功的装法仍然白屏,兄弟能说说具体做法吗?多谢

回其他朋友的,我的标题可能确实有点抵触,但是没有恶意,没有BS别人,因为好多人也不知道他到底会不会,总是装出一副大侠的样子,说些不着边际的话,搞得我们这些人都不知道怎么办好了,可能言语多有冒犯,见谅。
tandkzy

帖子 tandkzy » 2008-06-29 21:48

为什么不试试用apt-get upgrade?或者用aptitube之类的字符界面工具也行啊。
当然,升级内核是必须要重新编译驱动的。
其实我觉得如果能够多出一个启动到字符界面的启动选项是最好的。
头像
neosnake

帖子 neosnake » 2008-06-29 22:15

到AMD官方网站下载最新的官方驱动,然后照说明自己生成对应的deb包安装试试。
Win7+ Ubuntu
likai22

帖子 likai22 » 2008-06-30 8:28

先谢谢楼上的兄弟们,要重装的话首先要删干净吧,现在除了在新立得中把flgrx的都删了,还有哪里需要清一下?
kevin.c

帖子 kevin.c » 2008-06-30 9:39

神都解决不了 那能解决的也不敢说了
谁敢下神的面子 :twisted:
likai22

帖子 likai22 » 2008-06-30 10:39

唉,我就说这里的气氛不好,有问题也没人给点意见,知道的不说,也不知道是真知道还是假知道,不知道的就会讽刺,嘲讽,你说这是一个对待新人的态度吗?
andrew_t

帖子 andrew_t » 2008-06-30 12:57

看来我已经是超越神的存在了...

解决办法,网上有很多,自己搜吧
andrew_t

帖子 andrew_t » 2008-06-30 13:00

另:破例一次,给楼主发个链接吧,常用硬件支持 版 的精华帖,无数人看过了

viewtopic.php?t=26188
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-06-30 13:15

likai22 写了:唉,我就说这里的气氛不好,有问题也没人给点意见,知道的不说,也不知道是真知道还是假知道,不知道的就会讽刺,嘲讽,你说这是一个对待新人的态度吗?
论坛是面镜子你对它笑它就对你笑你对它恼它也对你恼