[讨论]wine搜狗输入法的可行性

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
Ur@nus

[讨论]wine搜狗输入法的可行性

帖子 Ur@nus » 2008-06-30 11:43

本人正在尝试吧搜狗输入法wine以下。个人感觉这个输入法的选词正确律很高。于是下了个绿色版。wine 了。后来经过学习才发现输入法的执行文件是*。ime 而不是exe。这可能是wine搜狗的最大障碍。不知各位有什么建议。我虚心学习,如果问题太幼稚,大家不要笑。
cococoolwhj

帖子 cococoolwhj » 2008-06-30 13:21

呵呵,我也想啊
非常的想把搜狗移植过去
但是没成功过,Google拼音也试过,一样
巨蟒拼音反应超级超级的慢,慢的打不出字来,在QQ输入框里打快了字就出不来
到现在用的还是智能拼音,我指的是QQ2008beta2哦

第一次我装的是安装版的搜狗,也发现少了ime这个东西

然后我从WIN下copy过来放到wine下还是不行,也不晓得为什么,呵呵

可能是缺少哪个dll,具体的也不知道哇,自己也是个菜鸟,有待高手解决
cococoolwhj

帖子 cococoolwhj » 2008-06-30 13:43

呵呵,顺便还说下

现在成功地wine出 QQ2008 beta2 ,

非常非常的稳定,没有一个乱码,包括搜索框和隐身的时候,

最最主要的是居然可以开群了,而且不挂,可以主动打开群

没有一点问题,网上有方法解决乱码,就是解决不了开群的问题

到现在为止,WIN下的QQ所有功能全部实现,BS腾讯

最要命的就是还是没有一个好的输入法哇,还BS一下搜狗,不出linux版本
sheji

帖子 sheji » 2008-06-30 14:48

巨蟒拼音我用着很正常。。。什么QQ、MSN、VMWare、wine里的各种程序等等,输入都没有问题,而且很流畅。

你还得仔细摆弄摆弄scim的设置。我是依葫芦画瓢弄好了,你再问我我就不知道了。

但巨蟒拼音说是“几乎就是google拼音”,其实还是差的很多,主要还是在于这个输入“法”不是那个google输入“法”,,,“法”差得太多。(这里“法”就是“规则”的意思)

但不管怎么说,巨蟒拼音是ubuntu下目前最好的拼音输入法。
头像
pentie

帖子 pentie » 2008-07-01 0:11

巨蟒不支持快捷键选2、3候选词语,,,我被迫换fcitx~~~

巨蟒在Wine的QQ上有时候会吃掉字,,就是打了出来上屏后又自动删除了。。。奇怪的bug

fcitx偶尔也有,,,不过很少
sheji

帖子 sheji » 2008-07-01 1:14

pentie 写了:巨蟒不支持快捷键选2、3候选词语,,,我被迫换fcitx~~~

巨蟒在Wine的QQ上有时候会吃掉字,,就是打了出来上屏后又自动删除了。。。奇怪的bug

支持。至少我的支持。

我想你也是那个scim没搞好。
cococoolwhj

帖子 cococoolwhj » 2008-07-01 4:35

sheji 写了:
pentie 写了:巨蟒不支持快捷键选2、3候选词语,,,我被迫换fcitx~~~

支持。至少我的支持。

我想你也是那个scim没搞好。

他也有问题吧,说明还是巨蟒的原因啦!

我也是在wine 的QQ里打不出字,吃掉

要不,你教我怎么设置,或者告诉我哪个网页有
sheji

帖子 sheji » 2008-07-01 14:27

巨蟒是建立在scim上的。所以还是scim的设置问题。
我上面说过,我真的不记得自己是如何调整的了,我是新手,目前只会生搬硬套+windows的经验。

方法基本上就是在本论坛找的,但零零碎碎,有些是别的论坛上找的。设置scim的中心目的,是为了解决“VMWare、wine、VBOX等界面输不了中文字、amsn、QQ对话时输不了中文字、scim与程序冲突、卡死以及如何默认scim中文输入法等”。这些关键词,你慢慢找吧。

反正我现在的建立在scim上的巨蟒拼音,啥问题都没有,也从没一次冲突现象。(修改之前,scim简直就是不能用,几乎与所有程序都有冲突,那简直可说是 遍地开花 ,打哪儿哪儿错~~)
cococoolwhj

帖子 cococoolwhj » 2008-07-01 18:22

sheji 写了:巨蟒是建立在scim上的。所以还是scim的设置问题。
我上面说过,我真的不记得自己是如何调整的了,我是新手,目前只会生搬硬套+windows的经验。

方法基本上就是在本论坛找的,但零零碎碎,有些是别的论坛上找的。设置scim的中心目的,是为了解决“VMWare、wine、VBOX等界面输不了中文字、amsn、QQ对话时输不了中文字、scim与程序冲突、卡死以及如何默认scim中文输入法等”。这些关键词,你慢慢找吧。

反正我现在的建立在scim上的巨蟒拼音,啥问题都没有,也从没一次冲突现象。(修改之前,scim简直就是不能用,几乎与所有程序都有冲突,那简直可说是 遍地开花 ,打哪儿哪儿错~~)
哈哈,一样撒
我试试,看能找到方法么
多谢了
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-07-01 20:26

dont even think about it. its impossible....
poet

帖子 poet » 2008-07-01 21:38

有一个叫做 wineinput 的项目,楼主可以搜一下。使用那个项目搭一个桥,然后就可以用 wine 使用 windows 下的输入法在linux中输入东西,人家把什么智能ABC,郑码输入法都wine出来了。搜狗估计应该研究一下也能搞定吧。
cococoolwhj

帖子 cococoolwhj » 2008-07-02 11:44

poet 写了:有一个叫做 wineinput 的项目,楼主可以搜一下。使用那个项目搭一个桥,然后就可以用 wine 使用 windows 下的输入法在linux中输入东西,人家把什么智能ABC,郑码输入法都wine出来了。搜狗估计应该研究一下也能搞定吧。
n年前的事了,02年的,没更新也不晓得用得么

不过还是感谢你,呵呵
头像
p133

帖子 p133 » 2008-07-02 14:56

拼音还是搜狗好用,可惜wine不了它
fbsd4

帖子 fbsd4 » 2008-07-02 21:01

poet 写了:有一个叫做 wineinput 的项目,楼主可以搜一下。使用那个项目搭一个桥,然后就可以用 wine 使用 windows 下的输入法在linux中输入东西,人家把什么智能ABC,郑码输入法都wine出来了。搜狗估计应该研究一下也能搞定吧。
还想说这个呢,不知道现在老于头跑哪里去了,这个项目貌似也处于停滞状态了。
cvgmt

帖子 cvgmt » 2008-07-04 10:06

我有时用巨蟒拼音的整句输入法在 emacs 中输入,也会当按下空格键时刚刚输入的那一句话消失了,因此我现在都是用 fitx,虽然它还尚处在刚开发阶段。
上次由 cvgmt 在 2008-07-06 16:53,总共编辑 1 次。