[问题]320G硬盘,4G内存,安装Server版,这样分区合理吗?进来看看

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

[问题]320G硬盘,4G内存,安装Server版,这样分区合理吗?进来看看

帖子 default » 2008-05-27 15:40

RT.

想这样分,合理吗?
/ 10
/boot 0.2
/swap 8
/tmp 10
/var (剩余空间)

当Web服务器用,上面会放程序、数据库以及一些附件。

大家给点意见,怎样的分区才是比较合理的。
lmusic
联系:

帖子 lmusic » 2008-05-27 23:03

很让人气愤,在这炫耀呀?
Newcomer

帖子 default » 2008-05-28 8:39

lmusic 写了:很让人气愤,在这炫耀呀?

首先,谢谢你对此帖的关注。

申明一下,我绝对没有炫耀的意思,而且就这点配置有什么好炫耀的?(也就一台入门级的服务器配置而已);我是真心想知道一个合理的分区的方案。如果你有什么好的分区建议,就分享出来啊!应该有好多人都会有这问题的。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2008-05-28 9:25

你要說清楚你服務器的用途阿
這樣才能針對性的分區
/ 還是給20
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!

帖子 default » 2008-05-28 9:40

xiehuoli 写了:你要說清楚你服務器的用途阿
這樣才能針對性的分區
/ 還是給20
谢谢你的回答,服务器的用途是Web服务器,上面跑程序、放数据(数据随着时间增长,会慢慢增多)

软件只安装必要的服务器软件(LAMP),其他一概不安装。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2008-05-28 9:45

default 写了:
這樣才能針對性的分區
/ 還是給20
谢谢你的回答,服务器的用途是Web服务器,上面跑程序、放数据(数据随着时间增长,会慢慢增多)

那/var分多點把!
也可以就/ 20G swap
其餘的裝好後直接挂到相應的分區
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!

帖子 default » 2008-05-28 9:50

xiehuoli 写了:
default 写了:
這樣才能針對性的分區
/ 還是給20

那/var分多點把!
也可以就/ 20G swap
其餘的裝好後直接挂到相應的分區
我起初也是如此考虑的,所以分给/Var二百多G的空间
就是还有一点不太明白,为了考虑以后系统坏了,重新安装不丢数据、及软件配置。应该把哪几个再单独的分出来呢?
头像
zengtao01

帖子 zengtao01 » 2008-07-01 3:17

我也想找个合理的分区方案,VAR单独分区了,以后万一系统损坏该如何备份和恢复系统是个大难题,好像来的不如GHOST那么简便
抱歉!菜的让您揪心了。
linux初学者,请多关照!